无障碍说明

华为手机要超越三星和苹果 先得把新兴市场的功课做好

腾讯科技讯 据美国财经媒体CNBC报道,华为印度首席执行官陈明杰本周接受采访时表示,印度是华为重要的战略市场。

陈明杰说,华为在印度已有近二十年的历史,其在该市场有不少投资,并在电信领域建立了关键的合作关系。

世界经济论坛印度经济峰会(India Economic Summit)10月4日到6日在印度新德里举行。陈明杰在会议间隙接受CNBC采访时表示:“我们真的认为印度是华为全球布局中最为重要的战略市场之一。”

陈明杰还说,华为在印度市场扮演的角色日益重要,其在印度电信行业中有很多战略合作关系。

虽然华为深耕电信业务,但其还是希望能在印度巨大的智能手机市场中分得一杯羹。

据市场研究机构Counterpoint Research称,截至2017年第二季度,三星电子是印度智能手机市场的领导者。紧随三星电子的是小米、vivo、OPPO以及联想(包括摩托罗拉业务)。

华为在印度智能手机市场未能跻身前五引发外界关注,因为该公司已是全球第三大智能手机制造商,并立下超越三星电子和苹果的雄心壮志。

大多数市场研究公司尚未发布第三季度智能手机出货量的相关数据。

周四,华为在印度推出新款手机荣耀9i,其拥有5.9英寸显示屏、4GB RAM以及前后两组摄像头。据报道,荣耀9i只通过印度电商平台Flipkart进行发售,售价约为17999卢比(约合人民币1800元)。

有报道称,虽然面临竞争,华为今年早些时候仍设定年底前获得印度智能手机市场10%的份额。

陈明杰表示,华为已开拓渠道,并与电商平台达成合作。陈明杰说:“过去数年里,华为是通过电商平台开展业务的先行者之一,至于智能手机更是如此。”

华为在电商平台上发力,可能希望提升其在印度消费者心目中的知名度,因为很多印度人倾向于从Flipkart或Snapdeal等电商平台上购买电子产品。

华为电信业务也在与其他电信公司和合作方共同努力在印度搭建5G生态系统。

2015年,华为表示,其将向位于班加罗尔的新研发园区(能容纳5000名工程师)投入1.7亿美元。去年,该公司又宣布将在印度本土生产智能手机。(编译/李路)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐