无障碍说明

NASA正在考虑为前往火星的宇航员修改DNA

NASA正在考虑为前往火星的宇航员修改DNA

执行太空探索任务的宇航员通常需要冒着各种常人难以想像的潜在风险,其中包括宇航员在遭受太空辐射时出现癌症的可能性增加。一项新的提案可能会改变这种情况,美国宇航局(NASA)正在考虑实际修改火星旅客的DNA的可能性,以使其身体更好地应对太空旅行中的潜在危险。

NASA首席技术专家Douglas Terrier博士最近在伦敦的一次活动中谈到了调整火星宇航员的DNA的可能性。Terrier在接受《泰晤士报》采访时表示:“我们正在研究这一系列事情。从药物治疗及一些似乎相当有希望的方面,如表观遗传修饰和操作等。我认为这些都将产生很大的伦理后果,所以它们还处于实验想法阶段。“

DNA操作和修改显然是一个极端步骤,但它或许可以为面临各项健康风险的宇航局带来真正的好处。高能粒子等或对宇航员形成威胁。

据NASA介绍,国际空间站宇航员受到的辐射量至少是我们在地球上受到辐射量的十倍。地球磁场通过使带电粒子偏转散开,保护我们免受有害的太阳辐射,但宇航员显然没有这样的保障。对于像火星这样的长途旅行,机组人员将面临不可思议的辐射,NASA仍然在找出应对这种情况的解决方案。

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐