无障碍说明

Uber人力资源主管称从未见过披露该公司丑闻的福勒

Uber人力资源主管称从未见过披露该公司丑闻的福勒

Uber人力资源主管利亚纳-霍恩西

BI中文站 10月10日 报道

打车服务公司Uber的人力资源主管利亚纳-霍恩西(Liane Hornsey)面临着非常棘手的工作,因为在前工程师苏珊-福勒(Susan Fowler)曝光该公司泛滥的性别歧视现象后,她需要着手恢复该公司损毁的形象,改善公司内部的做法。

周一,霍恩西接受媒体采访,谈论了她当前的工作进展。但是,她很快就谈到了Uber公司的批评者:苏珊-福勒。

尽管这两个人从未见过面,但是她们的生活因为这件事仅仅缠绕到了一起。福勒现在是支付初创企业Stripe的工程师。她对于霍恩西的说法感到很不满。

当被问及福勒的博文以及是否与福勒见过面时,霍恩西回答说:

“我已公开说过要感谢她,因为她提出的问题促使我们公司作出改变。我不知道与她见面好不好。我现在只会认真地为我们的员工效力,而她已不是我们的员工。”

对此,福勒通过微博网站Twitter回应说,“她是真的不喜欢我。”

在今年1月,霍恩西加盟Uber公司,担任人力资源部门主管。在这个月前,福勒跳槽到了Stripe公司;在这个月后,福勒发布了那篇惊世骇俗的博文,揭露了Uber公司存在的种种性骚扰和性别歧视。她还声称Uber公司人力资源部门根本就不理会她的投诉。

福勒的博文让Uber公司陷入了暴风眼,紧接着该公司开始了由美国前司法部长埃里克-霍尔德(Eric Holder)领导的内部调查。Uber公司最终解雇了20多人。霍尔德提交了详细的调查报告和一系列建议,包括强制性的领导方法培训,在公司内部设立多样性顾问委员会。

尽管霍恩西不准备与福勒见面,但是她描述了福勒对Uber公司的影响:

“福勒的博文给我们公司带来了极大的困难。我们举行了200次听证会。我必须明确说明一点,对于每一个员工的每一封电子邮件,我都会在48小时内进行回复。我每天熬夜到凌晨4点钟,回复数千封电子邮件。”

霍恩西说,“我们的招聘人员着重从多样性的角度来招聘潜在员工。我们已相中了大约1800名女性工程师。她们不一定都想来Uber公司,但是我们希望与她们建立长期联系。我们希望在未来逐步招聘更多的女性工程师。”

福勒并不相信霍恩西说的该公司会招聘更多女性工程师。

霍恩西辩解称,在科技行业中,女性员工很稀缺,与这些女性工程师建立长期联系也不错。

霍恩西还介绍称Uber公司准备采取各种策略来改变它的招聘制度。例如,她准备在面试小组中加入男性和女性成员,这样女性候选人就不会只由男面试官来提问了。而且,面试小组还会配备一名多样性和包容性专家。

“将性骚扰、性别歧视和打击报复说成是多样性和包容性问题,这样的公司令人怀疑。”福勒写道,“根据联邦和州的法律,性骚扰、性别歧视和打击报复是非法行为。在媒体上将这些问题说成是多样性和包容性问题,这是在有意淡化非法行为。”福勒发帖说。

不管怎么样,从2016年福勒离开Uber公司以来,该公司已发生了天翻地覆的变化。它的创始人兼CEO特拉维斯-卡兰尼克(Travis Kalanick)被驱逐了。新上任的CEO需要招聘一大批新人来充实那些离职或被解雇的人留下的空缺。Uber公司董事会的内讧还在继续,它的未来发展前景仍然不确定。

但是,我们可以肯定地说,对于Uber公司来说,2017年是一个多事之秋。(编译/乐学)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐