无障碍说明

流媒体凭什么打败传统电视?因为美国年轻一代喜欢连续看片

BI中文站 10月11日报道

Netflix、亚马逊Prime Video和Hulu等流媒体服务已经从根本上改变了许多人看电视的方式。

与其等待整整一个星期才能看到下一集电视剧,很多人尤其是年轻一代更喜欢一次性连续看完一整季电视剧。人们造了一个专门的词来描述这种连续看片的行为,那就是“binge-watch”;事实上,《韦氏词典》已在今年早些时候将这个词收录到词典中。在美国,连续看片这种行为已经司空见惯了。

但是并非所有人都转向了连续看片的观看方式。据YouGov最近的一项调查发现,美国人通常更喜欢传统的看电视方式。正如Statista提供的这张图表所显示的,从年龄段的分布来看,年龄越大的美国人群中,喜欢连续看片的人所占的比例越低,喜欢按传统方式追剧的人所占的比例越高。

年龄的55岁及以上的美国老年人中喜欢连续看片的人所占的比例只有27%,还不到年龄在18岁至34岁之间的年轻人中喜欢连续看片的人所占比例的一半。

另外,除了年龄在55岁及以上的美国老年人之外,年龄在55岁以下的美国人中喜欢连续看片的人已经超过了按传统方式追剧的人,这也体现出Netflix等流媒体的强大影响力。

总的来说,47%的美国人选择了利用流媒体连续看片,坚持按传统方式追剧的美国人比例只有32%。

你可以把不同年龄段用户观看电视方式上的这种差异归于年轻人的急躁。据YouGov的另一项调查显示,大约59%的美国成年人表示他们选择连续看片是因为他们想立刻看完整个故事。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐