无障碍说明

投行杰弗瑞:谷歌业务全面开花 市值定能突破1万亿美元

BI中文站 10月11日报道

如果说谷歌(微博)正在参加下棋比赛的话,那么该公司如今已经领先好几步了。

美国知名投行Jefferies(杰弗瑞)的分析师布伦特-泰尔(Brent Thill)表示,谷歌在通往市值1万亿美元的道路上,一直走得非常正确。

泰尔在研究报告中表示,“我们认为,谷歌在通过1万亿美元估值的道路上,走得非常明确,非常清晰,该公司拥有大师的机会,不论是近期还是较长期的。”

如今,这家市值高达6500亿美元的科技巨头已经走在移动、视频和云计算等各项业务的前沿,而且在多个领域也大大领先竞争对手,这也为该公司未来几年的大幅增长奠定了良好的基础。

泰尔将谷歌的目标股价定为1200美元,大大超过了当前的992.31美元。

在泰尔看来,除了在软件领域居于领先地位之外,谷歌还推出了九大新产品,这也表明谷歌公司在提供移动、笔记本、语音助手、诸如扬声器、电视和新Nest等智能家用设备的软件与硬件整合方面具有丰富的经验,并能够提供一流的服务。

泰尔还表示,在人工智能方面,谷歌也领先于诸多竞争对手。目前,甚至有一些媒体报道称,谷歌的人工智能已经超过了苹果的Siri。在诸多智能测试中,中国的研究人员发现,谷歌人工智能的IQ为47.3;之后是百度,为33;接下来便是微软的必应,为32;而苹果的Siri则为24。

泰尔表示,谷歌将这些技术整合到旗下的智能家用设备之中,此举也证明是一个非常明知的举措,而且也谷歌“长期连贯战略的体现”。谷歌的Chromecast设备已经进入到约5500万普通消费家庭之中,而且其YouTube TV绑定订阅服务已经进入40多个重要市场。

泰尔还表示,谷歌公司大力投资云领域,最终也将获得回报。Alphabet的谷歌云平台(GCP)已经成为谷歌增长最快速的业务之一,今年第二季度同比增长了42%之多。

在泰尔看来,尽管谷歌因在谷歌购物平台上支持自己的服务并打压竞争对手而遭到欧盟反垄断监管机构约24亿欧元(合21亿英镑或29亿美元)的天价罚款,但是,这种监管担忧“有点过了头”。当然,谷歌已经提出了上诉,但这种上诉过程将会经历很漫长的时间,才能得出最终的结果。

泰尔预计,谷歌将继续保持20%的增长率。

今年以来,股价上涨了22.25%。(编译/金全)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐