无障碍说明

苹果将耗资8.5亿欧元建爱尔兰数据中心 终获当地许可

BI中文站 10月12日报道

苹果今天终于获得了爱尔兰高等法院的批准,被允许在Galway郡的Athenry市建造一个全新的大型数据中心。

根据爱尔兰高等法院Paul McDermott法官的裁定,苹果获得了在爱尔兰西海岸建立数据中心的许可。

爱尔兰自然资源和数字发展部部长Sean Kyne表示,这对Galway和整个爱尔兰西部地区来说,都是一个非常积极的消息。

“这对Athenry和苹果来说,都是非常重要的一步,”苹果在Athenry建设数据中心的Facebook页面负责人Paul Keane表示,而他创建的这个Facebook页面,已经拥有了超过4000名关注者。Kane对Business Insider表示,爱尔兰需要对相关的法律进行调整,防止未来再次出现类似的拖延行为。

不过这对苹果来说并不意味着高枕无忧,因为反对者还有可能对法院的裁定提出上诉,因此需要最高法院作出终审判决之后才会正式开始动工。苹果希望在爱尔兰建设全新的数据中心,用来存储欧洲地区用户的数据,提供包括iTunes商店、App Store应用商店、iMessage、地图以及Siri等在线服务。

据悉,该数据中心预计将耗资8.5亿欧元,并且提供超过100个新的就业机会。在过去的两年里,由于对环境问题和其它方面的担忧,有一小部分当地巨门反对苹果在Athenry市建设数据中心,因此整个工程一直被拖延至今。

苹果在2015年2月首次宣布该计划,当时苹果表示将在爱尔兰和丹麦分别建设数据中心,投资均为8.5亿欧元。

而丹麦的数据中心已经基本建设完毕,预计将在今年年底正式开始投入使用。但爱尔兰的项目由于遭到反对一直没有动工。原本在今年7月苹果会获得数据中心建设的许可,但爱尔兰高等法院将判决结果推迟到了10月才公布。

苹果计划在爱尔兰西部的Derrydonnell森林中建设该数据中心,占地面积大约500英亩,一共包括8个数据大厅。该森林由爱尔兰国有的Coillte林业公司所有,距离Athenry市中心大约有3英里的距离。

Galway郡议会在2015年9月就批准了苹果的计划,但有8名反对者将这个问题反馈给了当地名叫An Bord Pleanala的规划机构。而经过苹果反复的沟通和协调之后,在去年8月也获得了An Bord Pleanala的批准。

但是事情发展得并不顺利,有三位名叫Sinead Fitzpatrick、Allan Daly和Brian McDonagh的当地居民以环境保护为由要求爱尔兰高等法院对苹果的项目进行司法审查。

去年11月,苹果向爱尔兰商业法院提出申请,并且成功的通过了商业法院的裁定。在同一时间,大约有1000名Athenry当地居民发起了游行,表示支持苹果在当地建设数据中心。

今年年初,苹果宣布在丹麦建设另一个数据中心,以此摆脱对爱尔兰数据中心建设受阻带来的负面影响。

苹果的欧洲总部就设在爱尔兰,并且已经雇佣了数千名员工,距离Athenry市大约有两小时的车程。苹果与爱尔兰目前处于一种非常微妙的关系,之前欧盟委员会公开要求爱尔兰政府对苹果收缴130亿欧元税款。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐