无障碍说明

座椅不够安全 特斯拉召回1.1万辆Model X SUV

腾讯科技讯 10月13日消息,据外媒报道,特斯拉电动汽车公司于美国当地时间周四(12日)发出“自愿召回”通知,召回在2016年和2017年之间生产的大约1.1万辆Model X电动SUV,理由是座椅在发生碰撞时不够安全。

此次召回涉及到2016年10月28日至2017年8月16日之间生产的部分Model X汽车,问题出在连接第二排折叠座椅的线缆上,不适当的调整线缆会使第二排座椅靠背在发生事故时向前移动,这增加了乘客受伤的可能性。

值得注意的是,特斯拉还没有收到任何关于车主因此受伤的报告,而是在内部测试中发现问题的。

解决这个问题就像正确地调整线缆一样简单,不需要添加额外零件。特斯拉估计,修复这个问题大约只需要10分钟时间。车主可以在特斯拉服务中心得到帮助,也可以通过特斯拉的移动维修服务来修复。

在此期间,特斯拉建议不要让两名成年人同时坐在第二排座椅上。儿童座椅仍然可以使用,因为LATCH系统连接到座位的底座而不是它的背部,你仍然可以让大人或两个孩子坐在这些位置上,无需担忧。(编译/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐