无障碍说明

三星电子高层地震:CEO权五铉辞职

腾讯科技讯 据多家外媒报道,周五,三星电子副会长、首席执行官权五铉证实,将辞去相关职务。这次高层人事变动的具体幕后原因尚不详。

综合路透社、TheVerge等外媒报道,权五铉周五发表员工公开信,表示明年三月份,将不再担任三星电子首席执行官、副会长职务,他也将退出董事会,并且卸下三星显示器公司首席执行官的职务。

权五铉在公开信中表示:“这个决定我已思考良久,过程艰难,这不是一个容易的决定,但是我感到自己不能再拖延。”

他表示,从内部到外部,三星电子面临前所未有的危机,他认为现在是时候让公司以一种新的精神、以及更能够适应外部IT行业挑战的新领导层,重新出发。

权五铉提到的“危机”,无疑指的是三星电子实际控制人李在镕目前遭受审判,之前李在镕因为行贿等罪名被判五年牢狱,不过李在镕已经提出了上诉。

据外媒分析指出,权五铉的辞职表明李在镕受审已经影响到了三星电子的运营和企业文化。

不过三星电子过去多个季度的业绩显示,李在镕拘押受审并未影响到三星实际业务,公司已经连续多个季度创造了利润和收入的新纪录,S8和Note 8两款手机的上市获得成功,另外全球存储芯片价格大涨,进一步推动了三星的业绩。

在这样的运营背景下,权五铉为何突然选择辞职,尚不得而知。

权五铉在公开信中表示,对于在三星电子的工作经历十分骄傲,但是目前三星需要一个新领导人,另外“现在是时候让我进入人生的新篇章。”

权五铉今年64岁,从2012年担任三星电子首席执行官,从2016年担任三星显示器公司首席执行官。他在1985年加盟三星电子,最初负责半导体业后,直到后来掌管三星全局。

目前,三星电子尚未宣布权五铉的接替人选。

今日早间,三星电子发布了第三季度的初步业绩,第三季度运营利润很可能达到去年同期的3倍,创下历史新高,并超过分析师预期。存储芯片价格强劲提高了利润率。

三星表示,第三季度运营利润可能为14.5万亿韩元(约合128.1亿美元,约合人民币842亿元),高于汤森路透统计中20名分析师平均预计的14.3万亿韩元。超越今年第二季度(14.07万亿韩元,约合人民币818亿元)创新高。

营收很可能同比增长29.7%,至62万亿韩元(约合人民币3607亿元),较去年同期(47.82万亿韩元,约合人民币2782元)增加29.7%。而分析师的平均预期为62.1万亿韩元。

三星电子取得如此佳绩得益于动态存储器与闪存等全球半导体市场的超级繁荣和智能手机新产品销量大增,预计第四季度的业绩前景更加明朗。随着存储芯片价格持续上涨,曲面OLED销量大幅增长,预计销售额和营业利润将分别超过70万亿韩元和17.5万亿韩元,再创辉煌。

由此推测,三星电子今年全年有望实现销售额245万亿韩元、营业利润55万亿韩元的佳绩,超越2013年(销售额228.69万亿韩元,营业利润36.79亿韩元)再创新高。前三季度累计营业利润为38.5万亿韩元,已创历年最高值。

然而喜中有忧的是会长李健熙卧病、副会长李在镕被判刑,三星掌门一位空缺长达8个月,大规模新投资或收购合并(M&A)等难作决策。(综合/晨曦)

揭秘三星

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐