无障碍说明

谷歌组建反亚马逊联盟 又一家美国零售巨头加入

谷歌组建反亚马逊联盟 又一家美国零售巨头加入

Recode中文站 10月13日报道

谷歌(微博)和美国最大的实体零售商面临着共同的问题:亚马逊。目前,谷歌和实体零售商正在展开合作,应对共同的对手。

本周四,塔吉特和谷歌宣布,将扩大已持续几年的快递合作。此前的合作范围仅限于美国少数城市,而未来将拓展至整个美国大陆。

这将使塔吉特成为谷歌语音购物项目的零售合作伙伴。这个项目让谷歌Home智能音箱的用户可以通过语音命令来购物。亚马逊Echo智能音箱也提供了类似功能。

7周前,沃尔玛和谷歌签订了类似协议,通过该服务提供数十万种产品。其他大型零售商,例如家得宝,也与谷歌展开了合作。

语音电商是谷歌近期宣布的一系列消息的核心。未来,这可能会成为消费者购买日常用品的一种重要渠道。

此外,塔吉特还将与谷歌合作,“利用其它先进技术开发创新的数字体验,加强塔吉特在家居、服饰和美妆等领域的实力”。

塔吉特数字业务负责人迈克·麦克纳马拉(Mike McNamara)表示:“塔吉特和谷歌的团队正在合作开发体验,在数字领域复制塔吉特门店的购物乐趣,帮助消费者发现时尚、平价的产品。”

业内人士认为,双方有可能会在现实增强领域展开探索。不过塔吉特的发言人表示,目前讨论双方合作的细节还为时过早。不过,“在数字领域复制购物乐趣”的说法很可能是暗示虚拟现实或现实增强技术。

这种猜测的另一个原因是,在本周的Shoptalk Europe会议上,谷歌现实增强总监格雷格·琼斯(Greg Jones)对与会的零售商发出了合作邀请,并解释了为何谷歌与零售商的利益是一致的。

琼斯表示,亚马逊对零售商的威胁显而易见,但亚马逊对谷歌来说也是个威胁,因为许多人在购物搜索时会首先考虑亚马逊。他的这种说法有大量数据支持。

谷歌已经与类似Lowe's的零售商合作,运用现实增强技术。通过手机屏幕,用户可以看到叠加在现实世界画面上的数字对象。这可以帮助店内消费者找到想要购买的商品。

此外,谷歌还与Pottery Barn合作,开发现实增强应用,让消费者可以看到新家具摆放在家中是什么样。宜家、Houzz和Wayfaire也开发了类似的解决方案。

琼斯在会上表示,谷歌将开发专注于零售业的自主现实增强应用。在会后的简短采访中,他指出,这个计划的目标之一是让更多消费者享受到现实增强带来的便利,而用户不需要为每家零售商下载不同的应用。

可以肯定,在被亚马逊主导的零售行业中,语音购物和现实增强体验并不会带来本质的不同。不过过去几年中,谷歌与大型零售商之间的合作很明智,这将给双方带来最佳的反击机会。谷歌和零售商明显相互需要。(编译/陈桦)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐