无障碍说明

惠普计划推出可打印金属产品的3D打印机

惠普计划推出可打印金属产品的3D打印机

腾讯科技讯 据外媒报道,继去年进军3D打印领域后,惠普现在计划向纵深发展。

惠普CEO迪昂-韦斯勒(Dion Weisler)周四称,该公司计划销售可以打印金属产品的3D打印机。该公司现在的3D打印机只能够打印塑料产品。

在与记者的电话会议上,韦斯勒对于新3D打印机的相关情况语焉不详,例如该公司是准备销售全新的专门打印金属产品的3D打印机,还是准备升级现有的3D打印机?新3D打印机的价格是多少?何时推出?他只是说,惠普将会在明年披露更多的相关信息。

韦斯勒称,惠普之所以决定公布进军3D打印金属产品的市场,是为了“宣示我们拥有这样的技术”,从而吸引有兴趣的潜在客户前来洽谈业务。通常来说,生产商会用3D打印机来生产一些较小的零部件,例如汽车中的橡胶电缆接头。

其他一些公司也在销售可以打印金属产品的3D打印机,例如3D打印初创公司MarkForged和Desktop Metal。在今年暑期,Desktop Metal公司从谷歌(微博)风投公司GV和通用电气风投公司GE Ventures等投资者那里融资了1.15亿美元。Desktop Metal公司的投资机构、全球著名的工具制造商Milwaukee Tool就利用该初创公司的3D打印机来打印各种工具。

自从2016年推出首台3D打印机以来,惠普一直在努力向3D打印行业纵深发展。但是,它并未公布3D打印机的销量。该公司一直在努力开拓除PC电脑和传统打印机之外的新业务。

在2015年秋,惠普与惠普企业拆分,变成了一家独立的公司。

在周四,惠普称,它还计划销售更廉价的3D打印机,而且准备拓展其图形打印业务,增加在纺织品上打印图形的业务。(编译/乐学)

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐