无障碍说明

为招揽亚马逊 这位市长亲自买1000种商品并一一评论

Marshable中文站 10月13日报道

亚马逊正准备选择一座城市,建设第二个总部,美国各大城市为了这个项目展开了激烈争夺。日前,美国堪萨斯市的市长,将这一竞争再次推到了新的水平。

为了赢得亚马逊掌门人贝索斯的“心”,堪萨斯市市长詹姆斯(Sly James)亲自花费了大量时间,购买了亚马逊1000个商品,并一一作出评论,并且给出了五颗星好评,在评论中,詹姆斯市长也千方百计说明为什么堪萨斯市是亚马逊第二总部的最佳落地地点。

堪萨斯市长办公室给新闻媒体发出的声明中提到:“在每一个所购买商品的评论中,詹姆斯市长讲述了堪萨斯市的故事,使用丰富的数据、事实和故事,来介绍堪萨斯市。”

在亚马逊第二总部的争夺中,这显然是一种推广某个城市的创意方式,不过这是否是引起亚马逊公司关注的“最绝望”手段呢?

詹姆斯市长在生命中表示:“这已经不是什么秘密,我们认为亚马逊(新总部)是对于堪萨斯市最伟大的礼物,我做这件事的想法很简单,就是要让堪萨斯成为亚马逊网站上被评论最多的城市。”

之前,詹姆斯已经通过推特和Facebook,对外公开了堪萨斯市希望争夺亚马逊新总部落地的计划。在10月12日的推特帖子中,詹姆斯宣布要全力争夺新总部落地,另外要告诉亚马逊堪萨斯市为何是一个最佳选择。

詹姆斯市长还公布了一段他对亚马逊各种商品填写评论的视频。在一个视频中,这位“成年人”市长认认真真为一件儿童铁路工程师玩具服装撰写评论。

詹姆斯也在推特上公布了部分商品评论的截图,比如在“Fiber One”牌子的荞麦食品上,他写到无论是不是和牛奶搭配吃,味道都十分不错。这位市长也把话题转引到了堪萨斯市的优秀高速宽带设施(谷歌(微博)光纤在此提供了千兆光纤宽带服务)。

詹姆斯市长也邀请当地市民分享他的商品评论和城市介绍,借此展示他们对城市的热爱。

在声明中,詹姆斯市长表示:“如果这件事能够让堪萨斯市进入亚马逊新总部的最终选择名单,那就太好了,如果没有成功,我们也为堪萨斯市的未来感到骄傲。”

詹姆斯计划把他购买的1000件商品捐赠给当地的慈善机构,因此至少也将有一些百姓从詹姆斯的行动中受益。

美国其他州和城市也在采取各种奇怪的措施,来赢得亚马逊的“芳心”。

乔治亚州的Stonecrest已经承诺,如果贝索斯选择在当地建设第二总部,他们可以把城市名字改成“亚马逊市”。另外,亚利桑那州的Tucson市,则切下了6.4米高的巨型仙人掌,将它作为“贿赂”礼物送给了亚马逊。另外德克萨斯州的达拉斯市,采取了更加浪漫的手法,特别制作了音乐网站Spotify上的一个播放列表,博取亚马逊的关注。

不过,围绕亚马逊新总部的各种疯狂举动很快将会告一段落,10月19日将是亚马逊邀请各个城市提交申请报告的最后期限。(编译/晨曦)

美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐