无障碍说明

谷歌能在硬件方面赶上苹果吗?其高级副总裁这样说

图:谷歌(微博)主管硬件业务的高级副总裁里克·奥斯特罗(Rick Osterloh)解释说,该公司正进军高端设备市场

Re/code中文站 10月14日报道

去年的这个时候,我们曾提出过这样的问题:谷歌应该被归为硬件公司吗?现在,我们得到了肯定答案,或者至少可以说,它更重视硬件业务,即使其依然继续向广告和搜索方面大量投资。

谷歌主管硬件业务的高级副总裁里克·奥斯特罗(Rick Osterloh)最近接受播客采访时表示:“我们希望将硬件打造为一项可信的业务,为此我们需要在这方面投入大量资金。如果你只是出于参考目的去建立硬件业务,那么很难做出真正意义上的重大长期投资。”

奥斯特罗承认,尽管苹果在硬件方面是“一个非常强大的公司”,但谷歌正从不同的角度来做事情。本月早些时候举行的秋季产品发布会上,谷歌发布了新款Pixel智能手机、有人工智能(AI)支持的智能相机Google Clips以及新款智能音箱,它们都是围绕谷歌智能助理Google Assistant开发的,谷歌认为它比苹果的Siri更有用。

奥斯特罗说:“我们觉得,围绕Google Assistant打造新产品将是一种有趣的新体验。我们真的认真对这款产品进行了反思:它会给人工智能或机器学习带来一些新东西吗?如果真是这样,我们希望能够继续将其推进下去。”他还补充道:“我为什么要用Google Assistant?坦率地说,这些产品最重要的功能就是回答人们的问题,而这正是我们的强项,我们很擅长回答问题。”

奥斯特罗还谈到了谷歌智能音箱与其他业务的整合情况,包括新推出的Google Home Mini和Google Home Max。可以回答问题的Google Assistant不会像谷歌搜索结果页面那样向你推送广告。然而,你对它所提的问题确实向该公司暴露了你感兴趣的东西。奥斯特罗称:“毫无疑问,搜索会导致广推送告,但Google Assistant不是广告驱动的产品。我们的主要商业模式是广告和搜索相结合,但Google Assistant不使用广告驱动的商业模式。至少目前,它还没有一种商业模式。”

奥斯特罗也谈到谷歌为什么要加入苹果行列,在高端智能手机上移除3.5毫米耳机插孔的原因。他解释称:“手机正朝着无边框的方向前进。每个人都知道,这是非常明显的趋势。最终,这个3.5毫米插孔会从所有手机上消失。因此,我们想要推动这种趋势更快发展,无论是在我们自己的产品还是在Android平台上,我们都在尝试让这个接口标准化。最终,我们认为这是正确的长期方向,我们想尽快做出改变。如果我们有更加庞大的安装基础,这种改变将会非常痛苦和困难,所以我们现在就要这么做了。”(编译/金鹿)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yvonwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐