无障碍说明

黄牛倒卖特斯拉Model 3预订名额:赚取300%暴利

据财经网站MarketWatch北京时间10月14日报道,特斯拉所推出的经济车型Model 3起售价仅为3.5万美元,较之前的Model S和Model X便宜了许多,因而受到众人追捧。但由于Model 3产能过低,一时间形成“一车难求”局面。为此,一些“黄牛党”们开始在Model 3预订名额上打主意。

报道称,在美国大型免费分类广告网站Craigslist上,已经出现了一些倒卖Model 3预订名额的广告。在这些广告中,几乎所有的标价都高出了Model 3的官方订金——1000美元的标准,一名黄牛甚至标出了4000美元的价格。这意味如果倒卖成功,这名黄牛将可以从中赚取3000美元的差价,获取300%的暴利。

特斯拉公司的一位发言人拒绝就此置评,同时没有澄清特斯拉是否会支持这种从原始预订持有者转让给其他随机买家的行为。不过在特斯拉晦涩难懂的Model 3预订条款中包含有这样的语句,任何预订转让需经过特斯拉的批准。

目前尚不清楚特斯拉将会对哪些预订转让作出授权,比如家庭成员之间的转让,或者如果原来的预订人去世、谁将继承预订名额。不过,Model 3订金可以退还。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐