无障碍说明

软银收购Uber五分之一股份交易 有望在下周达成定价协议

软银收购Uber五分之一股份交易 有望在下周达成定价协议

Uber董事会成员Arianna Huffington

Recode中文站 10月17日报道

关于软银入股Uber的交易,将很有可能在下周达成定价协议,而这也将为软银收购Uber大约五分之一股份的交易铺平了道路。

根据Uber董事会成员Arianna Huffington的说法,这桩极其复杂而且金额巨大的交易将很有可能在下周达成价格上的一致。Uber董事会之前一直都在与软银就收购股份的交易讨价还价。如果软银给出的价格太低,那么这次交易就会以失败告终。

Huffington在Baguna Beach参加《华尔街日报》举办的D.Live会议上作出了此番表态,不过她拒绝透露具体的价格。考虑到目前Uber的估值已经达到500亿美元,因此五分之一的股份价格大约在100亿美元左右。不过,部分Uber股东希望能够以更高的价格出售Uber股权,而根据之前的报道来看在最后一轮融资后,Uber的参考市值为680亿美元。

目前软银正在寻求至少收购14%的Uber股权,同时此次Uber出售股权还与一系列针对公司的改革措施有关,旨在限制以被罢免前CEO卡兰尼克为首的部分早期股东权利。

Huffington在去年加入了Uber董事会,一直都是卡兰尼克坚定的支持者。她半开玩笑的表示,目前Uber内部的紧张气氛达到了“空前的程度”。但Huffington也承认,公司的确遇到了一些由卡兰尼克犯错带来的影响,主要都是围绕在公司内部文化方面。

“谁都不能忽视在过去的几个月中发生的事情,而Uber的错误已经被竞争对手所利用。公司不能一昧的追求高速发展而忽略内部的一些问题。”Huffington表示。(编译/音希)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐