无障碍说明

亚马逊工作室首席官罗伊-普莱斯因性骚扰指控离职

Recode中文站 10月18日报道

几天之前,亚马逊工作室首席官罗伊-普莱斯(RoyPrice)在性骚扰传闻之后被亚马逊公司叫停职务。就在此次停职不到一星期之后,亚马逊公司发言人今天证实,普莱斯已经离职。

左: 罗伊-普莱斯

普莱斯的离职是在电视制作人艾萨-哈克特(Isa Hackett)上周向娱乐刊物《好莱坞记者》(The Hollywood Reporter)公开曝光了针对普莱斯的性骚扰指控细节之后。哈克特是负责亚马逊《高堡奇人》(The Man in the High Castle)节目的制作人,她称,在2015年7月的一次公司聚会上,普赖斯曾多次向她提出非分要求。

最初,哈克特一直拒绝公开此事的详情,但她之后又表示,在看到诸多女性公开她们遭遇好莱坞大佬哈维-韦恩斯坦(Harvey Weinstein)的性骚扰或被强奸并指控韦恩斯坦的罪行之后,她也被迫公开了遭遇普莱斯性骚扰的细节。

自从普莱斯上周被亚马逊叫停工作之后,诸多迹象就表明,他不会再重返亚马逊了。普莱斯此番离职也正值《华尔街日报》发布了普莱斯在亚马逊任职相关的评论性文章之后不久。

如今,有关普莱斯从亚马逊离职的消息已经大量涌向媒体。CNN的布莱恩-斯特尔特(Brian Stelter)率先报道了这一消息。在普莱斯离职之后,亚马逊工作室的首席运营官阿尔伯特-陈(Albert Cheng)将暂时接替这一职位。

普莱斯此次被指控性骚扰,也是亚马逊公司史上罕见的高管性丑闻事件。目前为止,普莱斯本人还未对辞职之事置评。(编译/金全)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:adeleyuan
收藏本文

相关搜索

为你推荐