无障碍说明

酷派要靠房地产翻身?与星华安合作开发信息港项目

酷派要靠房地产翻身?与星华安合作开发信息港项目

腾讯科技讯 10月18日消息,酷派集团(02369.HK)周二晚间公布,于2017年10月17日,公司附属公司宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司与深圳市星华安房地产开发有限公司签订合作开发协议书。

根据该协议,宇龙和星华安确认并达成如下主要条款,以共同合作开发酷派信息港城市更新项目一期、二期、三期(该项目):

1.该项目由宇龙提供其拥有的位于南山区科苑路西三宗土地使用权(地块),由星华安出资建设。

2.该项目由宇龙负责提供获得土地使用权前的费用,包括但不限于办理城市更新申报立项、规划审批、实施主体确认、缴纳土地使用权地价款项及税费。宇龙应将土地平整后移交给星华安。

3.该项目建设工程工作由星华安自主和独立负责。星华安负责按照规划国土部门批准的方案,组织项目工程的勘察、设计、办理相关报批报建手续,负责工程实施阶段全部工作、工程合同的洽谈签订与履约的监督管理、竣工验收、结算、资产和建设档案移交、工程保修等。

星华安负责该项目全部项目建设费用,且在取得施工许可证后3年内完成建设,并交付使用。

4.该项目建设完成后,各方按照该项目全部新建成物业(包含项目计容积率建筑面积及不计容积率建筑面积)6:4的比例进行权益分配。

其中星华安分得全部新建成物业面积的60%,宇龙分得全部新建成物业面积的40%。

上述星华安应分得的60%物业建筑面积,宇龙无条件转移登记到星华安或星华安指定的第三方名下,并承担相关税费(如有)。

如因政策原因确实无法过户的,宇龙应配合星华安,采取其他方式实现星华安权益。

当前该项目一期工程已建设至地上十层,目前为停工状态;该项目二期为城市更新项目,目前尚未拆除;该项目三期为空地。

据了解,这是酷派近年业绩一直下滑、数月来遭遇接连讨债状况后的一项新举措。这些房地产资源若全部开发,酷派的营收和利润都将有大幅改善,也能大幅的回笼资金,弥补公司发展的资金短板。

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐