无障碍说明

3季度财报发布前市值蒸发百亿 科大讯飞否认财报泄露

3季度财报发布前市值蒸发百亿 科大讯飞否认财报泄露

新京报快讯(记者 赵毅波)在盈利不佳的三季度报发布之前,科大讯飞连续下跌、市值蒸发约百亿,引发市场对财报数据是否提前泄露的质疑。10月19日,记者在投资者互动平台看到的公司最新回复显示,科大讯飞对此予以了否认。

10月18日晚,科大讯飞发布三季度财报,其营收同比增长58.16%至33.87亿元,而净利润同比下降39.45%至1.69亿元。

在此之前的10月16-18日三个交易日内,科大讯飞股价持续下跌,10月16日下跌4.2%(即2.32元),17日下跌5.5%(即2.91元),18日下跌3.7%(即1.86元),累计下跌7.09元,对应市值约98亿元。

有声音在投资者互动平台对此发问,公司股票报表公布前这样下跌,是不是季报泄露出去了?科大讯飞回应称,公司三季度经营良好,不存在定期报告提前泄露的情况。

作为“人工智能第一股”,科大讯飞的估值引发市场的持续热议,其中一大聚焦点就是其高估值、频繁募资的同时,盈利能力不佳、现金流萎缩。

目前,市场内较有代表性的观点来自长江商学院终身教授、长江商学院创办副院长薛云奎。他公开撰文称,科大讯飞“在其光鲜的增长背后,隐含巨大的风险”。

他表示,科大讯飞在经营层面是一家快速增长但含金量不高的公司;在管理层面是一家扩张很快但效率低下的公司;在财务层面是一家擅长募资但却不擅赚钱的公司;在业绩层面是一家大手笔花钱但股东回报率低下的公司。

不过,也有声音对科大讯飞予以力挺。有投资者表示,科大讯飞核心技术非常具有价值,在短期内变现需要铺设渠道跑马圈地等在市场营销商大投入,反而会拖慢技术迭代速度,所以现阶段不要急于在各赛道变现。

亦有投资者认为,科大讯飞的核心技术厉害,但开发的产品与市场贴合度还不够,只知道市场有需求,但没深挖客户真正需要的是什么,并将其转化为真正的拳头产品。

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐