无障碍说明

美时尚电商Stitch Fix申请IPO 年营收近10亿美元

BI中文站 10月20日报道

美国时尚电商Stitch Fix周四提交IPO申请。据该公司提交给证券交易委员会的S-1文件称,它打算使用的证券代码为SFIX。

该公司称,2017年将拥有220万活跃客户和接近10亿美元的收入。该公司在2015年和2016年均实现了盈利,分别为7.303亿美元和9.771亿美元。该公司称,2017年将小幅亏损,大概不到100万美元。

公司首席执行官卡特琳娜-莱克(Katrina Lake)在文件中写道:“我们坚信,大多数现有的零售结构都是不够用的,而且已经过时了。我相信我们是世界上最擅长服装个性化的服务商,但我也知道,我们才刚刚起步。”

Stitch Fix从Benchmark、Structure Capital和Baseline Ventures等风投公司筹集了4250万美元的资金。该公司声称,它计划通过IPO融资1亿美元,但这可能只是一个保守的数据。

据Axios提供的数据显示,去年股票清算后,按股价计算公司的估值将略低于20亿美元。高盛和摩根大通将在该公司IPO中担任首席顾问。

Stitch Fix创立于2011年。客户在线填写资料,告诉公司他们的个人风格,比如喜欢穿什么类型的服装以及愿意花多少钱等等。然后,Stitch Fix会发出一个装满商品的盒子,附带一张已预付费的退货单据。每盒商品的造型费为20美元,但是顾客从盒子中挑选的任何商品都是收费的。

Stitch Fix在每个盒子里放置了5件商品,如果顾客把这些商品都买下,即可享受25%的折扣,它通过这种方式鼓励顾客购买更多的商品。但是顾客也可以选择不购买任何商品,他们可以把所有的东西都寄回去,只要支付20美元的造型服务费即可。

这项服务不是订阅类服务,客户随时都可以下单。该服务刚刚推出时仅面向女性顾客,但是现在也为男性顾客和孕妇提供服务。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐