无障碍说明

由机器人生产的阿迪达斯跑鞋下周开售 售价222美元

腾讯科技讯 10月20日据《路透社》消息称,阿迪达斯刚刚在伦敦发布了首个以城市为主题的系列运动跑鞋。该系列跑鞋共包括六个不同的城市主题,并且均由在德国的Speedfactory机器人工厂完成生产,能够节省大量的制造时间。

据悉,除了德国的这家机器人工厂之外,阿迪达斯还计划在美国佐治亚州的亚特兰大市建设另一个同类型工厂。目前德国的机器人工厂只针对特定市场进行小规模生产,而未来最终将会面向普通消费者进行大规模量产。

这种完全由机器人制造的运动跑鞋,理念就是能够对时尚和运动元素进行更快的反应,同时提供更多个性化的定制服务。除了伦敦之外,该系列的主题城市还包括巴黎、纽约、洛杉矶、东京和上海。

“这是一个让我们创新的机会,并且尽可能让消费者接受我们的新技术。”阿迪达斯鞋类产品总监David Drury在接受《路透社》采访时表示。

目前阿迪达斯在亚洲,尤其以中国和越南为主的工厂,每年可以生产超过6亿运动鞋以及相关的运动服装和配件。但现在公司正计划将一些生产任务转移到其它地区,不仅可以更快的推陈出新,而且还能解决亚洲日益上涨的人力成本以及运输成本。

目前,阿迪达斯完成一款产品的设计、生产和交货,周期大概是18个月,公司希望通过技术创新将这一周期缩短到45天。

而这款由机器人生产的定制运动跑鞋自然价格不菲,比如面向伦敦市场发售的AM4LDN售价为222美元(约合人民币1469元),预计从下周开始发货。

作为阿迪达斯最主要的竞争对手,耐克之前也表示将会缩短产品的开发周期。该公司在上个月的纽约开设了第一家工作室,顾客可以在90分钟之内完成运动鞋的颜色和款式定制服务。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

相关搜索

为你推荐