无障碍说明

苹果原创影视业务挖走亚马逊美剧高管

腾讯科技讯 苹果正在大手笔进入原创影视(视频)领域,除了拿出十亿美元经费之外,苹果也在行业内四处抢夺人才。据外媒最新报道,苹果最近从另外一家原创视频巨头亚马逊,抢走了一名业内资深高管。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,亚马逊旗下原创影视部门“亚马逊工作室”的高管万德尔(Morgan Wandell)已经投奔了苹果,之前,他在亚马逊工作室担任国际视频业务的负责人。

万德尔在电视媒体行业已经耕耘多年,之前曾经在美国广播公司的工作室担任负责电视剧制作的负责人,在2013年,他加盟了亚马逊,负责原创电视业务。

在亚马逊期间,万德尔负责了一系列作品项目,其中包括《高堡奇人》和《律界巨人》,以及尚未播出的《狂欢命案》等美剧。

去年,万德尔在亚马逊的职责发生了变化,主要负责国际视频创意部门。值得一提的是,亚马逊的原创视频服务已经走出了美国,开始面向海外用户制作本地化特色的节目。未来跳槽到苹果之后,万德尔也将负责苹果海外视频的一些工作。

在苹果原创影视部门,万德尔将会向两位高管Jamie Erlicht和Zack Van Amburg汇报,其中后者担任苹果原创视频部门的首席内容官。这些高管最终向苹果负责互联网内容和服务的高级副总裁艾迪库汇报工作。

今年年中,苹果的原创视频获得了重大进展,该公司从索尼影视部门挖到了上述两位高管,两人过去曾经制作了大量优质美剧,专业高管的加盟,意味着苹果的原创视频业务步入了正轨。

据报道,最近这两位高管加紧在好莱坞进行活动和周旋,和大量的导演、制作公司、艺人进行接触,希望购买到优质美剧版权,或是启动新的影视拍摄项目。

此前,索尼影视公司的美剧《Sneaky Pete》被亚马逊购买版权,上述两位高管也曾经和万德尔展开合作。

在互联网公司原创影视方面,亚马逊和Netflix成为行业两大巨头,两家公司的视频服务同样走出了美国,服务全世界用户,虽然亚马逊的制作投入略低于Netflix,但是该公司的电视剧和电影,已经获得了艾美奖和奥斯卡奖,引发了好莱坞的高度关注。

据报道,苹果之所以开发原创影视业务,主要是为了推动旗下的音乐流媒体服务“苹果音乐”,苹果之前的作品,主要和音乐、艺术和时尚类主题相关,不过迄今为止播出的节目被外界认为缺乏吸引力,显然苹果还没有摸到电影电视剧行业的一些门道。

据外媒估计,随着苹果扩大视频原创计划,未来不排除会推出一个独立的收费视频服务,类似今天的Netflix和亚马逊。目前在苹果机顶盒中,苹果主要聚合了外部海量的影视内容。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

相关搜索

为你推荐