无障碍说明

全食超市红酒销量不俗 亚马逊拟砍掉AmazonWine业务

Recode中文站 10月24日报道

亚马逊周一向红酒销售商发出通知,声称该公司将在今年底关闭旗下的“亚马逊红酒业务(Amazon Wine)”。

亚马逊推出Amazon Wine业务已经有5年左右的时间了。通过这项业务,红酒酿造厂和其它红酒供应商就可以通过亚马逊网站销售红酒。根据此前酒类行业的相关规定,亚马逊自己不能存储和供应红酒,但红酒制造商却可以在亚马逊网站上卖酒,但需要向亚马逊支付一定的费用,这样就可以通过亚马逊网站向亚马逊客户供应他们预订的红酒。

亚马逊在致Amazon Wine业务销售商的信息中表示,“由于亚马逊继续向客户提供其它零售渠道来购买红酒,因此,我们现在不再提供像Amazon Wine业务这样的红酒销售平台。Amazon Wine业务将于2017年12月31日关闭。不过,消费者仍可以继续通过Amazon Fresh、Prime Now以及全食超市购买红酒。”

亚马逊此番拟关闭Amazon Wine业务的决定似乎根源于所谓的“绑定销售法(Tied-House Laws)”,此类法案禁止卖酒的零售商接受供应商为营销此类商品而向他们支付费用。红酒供应商向亚马逊付费,以便通过Amazon Wine业务来销售红酒,与此同时,亚马逊则通过全食超市之类的渠道以及Prime Now之类越来越多的其它服务来充当红酒零售商。

此前,亚马逊一直在游说相关各方,力图修订绑定销售法之类的法案,但现在来看,亚马逊似乎已经意识到这种情况很难发生。另一个可能就是,全食超市红酒销售业务的表现大大好于Amazon Wine,因此,既然有了全食超市,那么放弃Amazon Wine也就在情理之中了。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐