无障碍说明

面板价格回升 LG Display三季度运营利润飙升80%

腾讯科技讯 据外媒报道,受显示面板价格回升以及节前移动设备需求大增推动,韩国公司LG Display的第三季度运营利润同比大增了80%,超出市场预期。

LG Display还预计,当前季度的显示面板需求将环比提升。

在截至7月至9月的第三季度,LG Display的运营利润为5860亿韩元(约合5.19亿美元)。据汤森路透社的数据显示,这要好于15位分析师平均预期的5670亿韩元。

“得益于2017年年底的传统旺季,以及2018年初中国新年带来的市场需求,我们预计,今年第四季度的面板出货量将环比增长5%左右,”LG Display首席财务官Don Kim在一份声明中说。

去年,强劲的电视机市场需求推动显示面板价格飙升,帮助LG Display在2017年第一季实现创纪录的利润水平。但是今年,显示面板的价格开始下滑。

据数据提供商WitsView的数据显示,电视机采用的43英寸以上LCD面板的价格在今年5月开始下跌,并从第二季度末起加速下滑。

不过,LG Display表示,预计面板价格总体下滑将在第四季度放缓。(编译/弘艺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐