无障碍说明

工会支持者在特斯拉工厂举行抗议 要求重新雇佣被解雇工人

BI中文站 10月25日报道

一些寻求建立工会的领导者周二下午在加州弗里蒙特的特斯拉工厂举行了一次抗议活动,要求特斯拉重新雇佣被解雇的工人。

该组织包括一些被解雇的工人和社区领导人,他们给特斯拉写了一封信,谴责后者解雇员工的行为并指责该公司有意针对那些抱怨过工厂工作条件的员工,他们要求恢复这些员工的工作。

该组织在信中写道:“我们认为,对于我们地区经济来说,特斯拉是一家重要的公司,它在海湾区雇佣了数千名工人,他们因为自己制造的是零排放电动汽车而感到自豪。”

他们继续写道:“鉴于特斯拉的重要性,我们认为特斯拉应该会成为一个负责任的雇主,公平对待员工。”

今年8月,美国国家劳资关系委员会(National Labor Relations Board)对特斯拉提出正式起诉,指控该公司不鼓励工人成立工会,侵犯了工人的权利。

特斯拉发言人周二晚上回应称:“在特斯拉,我们一直在努力打造一家公平、公正的公司,这是唯一值得做的事情。在特斯拉,没有人会因为工人对成立工会的态度而对他们采取任何行动。”

他继续说:“一些员工最近离开了特斯拉,但是没有被报道的是,更多的员工,具体的说是17%的员工得到了晋升,其中近一半得到升职的员工都是弗里蒙特工厂里的员工。”

该公司表示,本月早些时候,在一轮业绩评估后,数十名特斯拉员工被解雇。但是解雇这些员工的时间点太敏感了,因为特斯拉未能实现新发布的Model 3的9月份生产目标。Model 3是特斯拉推出的第一款面向大众的电动汽车,它原计划在9月份生产1500辆该车型,但实际产量只有260辆。

特斯拉曾经说过它希望在12月之前将Model 3的月产量提高到2万辆,现在看来这个目标似乎不太可能实现了,因为该公司遇到了生产瓶颈问题,现在仍在苦苦挣扎之中。

工会支持者写给特斯拉的信全文如下:

我们尊敬你们是海湾区社区的一员,因此给你们写了这样一封信,以表达对最近几周数百名特斯拉员工被解雇一事的深切担忧。

我们认为,对于我们地区经济来说,特斯拉是一家重要的公司,它在海湾区雇佣了数千名工人,他们因为自己制造的是零排放电动汽车而感到自豪。

鉴于特斯拉的重要性,我们认为特斯拉应该会成为一个负责任的雇主,公平对待员工。

在被解雇的工人中,有一些人曾经对工厂的健康和安全风险、公平薪酬和成立工会组织的权利发表过意见,我们担心这些工人可能是因为发表过这些意见而被无理解雇。

我们要求恢复这些工人的工作,并且公平对待所有员工。

知道美国国家劳资关系委员会曾指责特斯拉妨碍员工行使组织工会和发表意见的权利后,我们对此次大规模裁员的担忧进一步加深了。

此外,考虑到特斯拉正处于“生产地狱”期间,并且Model 3的生产进度已经落后于既定计划,我们发现大规模裁员太令人意外了。

我们想帮助特斯拉成功制造未来的汽车。我们认为,实现这个目标的最佳途径是与工人和更广泛的社区合作,确保工人能在不受威胁的情况下发挥出他们的潜力。

特斯拉发言人回应的声明如下:

在特斯拉,我们一直在努力打造一家公平、公正的公司,这是唯一值得做的事情。在特斯拉,没有人会因为工人对成立工会的态度而对他们采取任何行动。

一些员工最近离开了特斯拉,但是没有被报道的是,更多的员工,具体的说是17%的员工得到了晋升,其中近一半得到升职的员工都是弗里蒙特工厂里的员工。

特斯拉的员工可以迅速提升他们的能力和职位。工会支持者会抗议我们做出的任何决定,包括这个决定,我们对此并不感到意外,但是我们尊重他们这样做的权利。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐