无障碍说明

投行Jefferies:任天堂移动用户数量有望突破10亿

BI中文站 10月26日报道

今年三月,任天堂推出了全新游戏主机Switch,但当时只配置了一款重量级游戏,即《塞尔达》(Zelda)。

之后,任天堂就一直慢慢地为Switch游戏发布新游戏,增加了《马里奥与疯兔子王国之战游戏》(Mario+Rabbids Kingdom Battle)等。当然,那只是任天堂公司多平台视频游戏战略的一个方面而已。

华尔街知名投行Jefferies的分析师阿图尔-戈亚尔(Atul Goyal)近期在致客户的研究报告中表示,“任天堂在移动业务方面的用户数量能够突破10亿。其它平台无法给任天堂提供这样的增长动力。”

戈亚尔表示,业界有许多分析师都低估了任天堂具有人气产品和平台所拥有的巨大创收潜能。Switch如今已经得到了最大程度的关注,但是该公司只推出了一款新移动版游戏,即《动物之森》(Animal Crossing)。

长期以来,任天堂的移动战略一直很局限,先是从表现一般的《超级马里奥跑酷》(Super Mario Run)这款手游开始,这款游戏曾一度通过一次性购买模式收费。之后,任天堂的《火焰纹章》(Fire Emblem)游戏表现有所进步,主要是通过免费模式推广,但却缺少内容,很让吸引玩家的参与。

戈亚尔认为,正在推出的《动物之森:口袋营地》(Animal Crossing:Pocket Camp)表现应当会比任天堂此前推出的几款手游好很多,并将能够真正展示任天堂持续所有平台的决心。与此同时,这款新手游还将巩固任天堂公司的多平台战略。

戈亚尔声称,任天堂的移动游戏将会继续进步,而且在创收方面也将持续进步。这位分析师还表示,在未来三至五年内,Switch将是任天堂公司的主要创收渠道,但从长期来看,移动游戏业务的表现可能将超过Switch。

戈亚尔表示,“任天堂正在调整旗下的游戏渠道,该公司不是以哪一个平台为主。任天堂将对不同平台上的知识产权进行创收。”

今年以来,任天堂股价已经大涨了80.31%之多。(编译/金全)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐