无障碍说明

英伟达CEO:全自动驾驶汽车会在四年之内出现

腾讯科技讯 10月26日消息,英伟达公司首席执行官黄仁勋(Jensen Huang)周四声称,人工智能将能够让完全自动化的无人驾驶汽车在四年内出现。

英伟达公司因为设计制图处理芯片而在游戏行业享有盛誉,但在最近几年,该公司也一直在向包括高性能计算、人工智能以及无人驾驶汽车等更加先进的技术领域拓展。

英伟达的这些努力举措也让公司受益匪浅,例如,英伟达的股价就得到了极大的回报,在过去一年中,英伟达股价大涨了170%之多,并由此带动了自身市值增加到1160亿美元。

黄仁勋周四在参加完公司活动之后对媒体称,“只需不到四年的时间,完全自动化的无人驾驶汽车就可以上路了。但是,让大量的无人驾驶汽车能够完全自动化地上路,到底会需要多长时间,这还要取决于具体情况。”

如今,在全球范围内,像苹果Facebook谷歌(微博)母公司Alphabet、亚马逊以及中国的华为等都在大力投资研发并提供基于人工智能的服务和产品,以此寻求全新的增长动力。

苹果首席运营官杰夫-威廉姆斯(Jeff Williams)本周初表示,苹果会将其移动设备看作是该公司未来用作人工智能业务的重要平台。

黄仁勋还表示,“各公司在研发完全自动化的产品方面还面临着许多任务,社会的生产力会进一步提升。”(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐