无障碍说明

谷歌微软亚马逊齐发财报 它们的云计算之战战况如何?

BI中文站 10月27日报道

今天,微软亚马逊谷歌(微博)三大巨头几乎同时发布了第三季度财报,从财报内容来看,它们的云计算之战还在不断升级,不过亚马逊依然保有巨大优势,今年AWS业务正朝着180亿美元的营收目标稳步迈进。

不过,微软也没闲着,Azure在大步前进,加上Office 365业务后,微软的商业云业务营收已经达到200亿美元级别,提早一年实现既定目标。

Google Cloud排在亚马逊和微软之后,但财大气粗的谷歌正在不断加大投入。

这场云战争中,竞争最激烈也最重要的是云计算市场,只要愿意花钱,它就能给开发者提供几乎无限的超级计算能力。不过,在基于云的生产力软件领域,微软的Office 365也与谷歌G Suite激战正酣。

下面是我们从三家公司的财报中抽丝剥茧,找到的一些干货:

本季,亚马逊AWS服务营收达46亿美元,今年前三季度其营收已达123亿美元。AWS服务依然保持了较快的增长势头,今年实现180亿美元的营收目标应该不成问题。值得注意的是,它已经成了亚马逊旗下最赚钱的业务。

微软并未单独透露Azure的营收,不过它们表示,直接与AWS对战的Azure同比增速高达90%。如果加上Office 365和其他的云服务项目,微软商业云部门本季营收突破50亿美元,今年年收入将站上200亿美元的新台阶。令人惊喜的是,插上了云计算翅膀的企业版Office 365营收增长高达42%。

三大云计算巨头中,谷歌最为神秘,它们并未公布云业务的营收,而是直接将其与Google Play 和硬件业务合并在了一起,这三大项上个季度帮谷歌进账34亿美元。不过,谷歌还是在财报中表示,它们对云计算市场非常认真。上个季度谷歌共招聘了2495名新员工,其中大多数都是云计算部门的销售和技术岗位。

由于各家公司都打着自己的小算盘,因此想完整的透析这场云计算之战并不容易。不过,从数据来看,亚马逊的AWS依然是领头羊,紧随其后的两大对手想要追赶还得付出更多努力。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐