无障碍说明

亚马逊三个月新招16万员工 雇员总数超过54万

BI中文站 10月27日报道

一直以来,亚马逊都是家巨型公司,除了业务多,电商巨头员工也多。不过,在三个月时间内新招15.95万名员工实在是有些惊人。

今年6月底时,电商巨头登记在册的员工数为38.24万人,但到了9月底,这一数字就暴增至54.19万人,增幅高达77%。而在一年之前,亚马逊员工数才刚刚突破30万人。

亚马逊雇员人数激增主要是因为今年8月收购了全食超市,这笔交易让亚马逊一次多了9万员工。不过,即使不考虑收购全食超市,亚马逊也增加了7万员工。

亚马逊CFO奥萨瓦斯基披露称,即使不算上来自全食超市和Souq.com的雇员,亚马逊新雇员的增长幅度也高达47%。如果从员工数来看,亚马逊已经是美国第二大公司。不过,与排在第一的沃尔玛相比它还差得远呢,沃尔玛可是养活了230万名雇员。

当然,亚马逊招聘的脚步可不会停滞。奥萨瓦斯基表示,为了迎战今年的假日购物季,它们将新招12万名季节性工人负责仓库和客户服务。按照去年的惯例,许多季节性工人在雇佣期结束后都会直接转正成为全职亚马逊员工。此外,今年亚马逊的仓库空间增大了30%,相应的员工肯定也会随之增加。

除此之外,亚马逊坐办公室的员工也在快速增加。在亚马逊的招聘网站上,它们提供了1.4万个新的工作岗位,其中7000个是软件工程师,另外2500个则是销售人员,大部分专注于AWS云计算业务的拓展。(编译/锐志)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐