无障碍说明

微软云业务营收突破200亿美元 提前一年完成预定目标

微软云业务营收突破200亿美元 提前一年完成预定目标

BI中文站 10月27日报道

三年前,微软CEO纳德拉定下了一个宏伟的目标:软件巨头要在2018财年结束前将商业云业务打造成一个年营收突破200亿美元的重要支柱。

在当时看来,这绝对是一个野心勃勃的计划。那时的微软商业云业务年营收仅为63亿美元,与200亿美元可差得远呢。不过,本周四的微软财报显示,纳德拉定下的计划已经提前一年实现了。

最新财报显示,微软商业云业务单季营收已经突破50亿美元,毛利润率高达57%。

软件巨头的商业云业务包括微软云计算服务Azure和Office 365生产力套件两大块业务,它们都增速飞快。在微软新财年第一财季中,Azure营收暴增90%,而企业版的Office 365增速也达到了42%。

依旧在奋力追赶亚马逊

微软的商业云业务确实在加速。两个季度前,云计算版的生产力套件销售终于超越了传统版本,而且这已经成了不可扭转的大趋势。

不过,虽然看似一帆风顺,微软在云业务上还是与亚马逊有差距,电商巨头的AWS服务2017年拿下180亿美元的营收相当轻松。

虽然看起来微软营收已经超越了亚马逊,但事实上AWS的真正竞争对手是Azure,而不是Office 365,Azure可不是微软云业务营收中的大头。

不过,微软正在努力进行追赶。虽然它们能否完成反超还是个未知数,但这场缠斗恐怕一时半会不会结束。(编译/锐志)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐