无障碍说明

如何让无人驾驶更好识别路障?福特看中了激光传感器

腾讯科技讯 10月28日消息,随着诸多科技巨头和传统汽车制造商都涌向无人驾驶汽车领域,该行业的竞争也日趋激烈。参与者都竞相捕获更好的技术,以便打造更好的无人驾驶汽车产品,从而让自己在日后的竞争中拥有更有利的地位。

例如,福特汽车近几年就一直在加强这方面的努力,不惜投资。如今,福特汽车的人工智能部门Argo AI(主要研发无人驾驶汽车相关的软件)即将收购激光传感器设备制造公司Princeton Lightwave,以提升无人驾驶汽车辨识汽车附近物体以及路障的能力。

福特方面是在周五上午通过自己的博客发布了收购Princeton Lightwave交易的相关情况,Argo AI公司首席执行官布莱恩-萨莱斯基(Bryan Salesky)表示,其公司还能够打造“没有激光雷达的无人驾驶汽车”。

萨莱斯基还表示,Argo AI希望在Princeton Lightwave的帮助之下,研发出“物美价廉”的激光传感器。

上述收购交易正值福特在Velodyne投资7500万美元交易的一年多时间之后。Velodyne是一家更具知名度的激光传感器初创企业,但其传感器技术成本一直非常昂贵。

目前,Argo AI一直没有披露收购Princeton Lightwave交易的具体金额。

Princeton Lightwave是一家位于新泽西州的公司,创建于2000年,也是全球20多家激光设备制造商之一。

据路透社从公开投资数据中分析得知,目前私人和企业向研发无人驾驶汽车激光传感器系统的初创企业进行投资的资金总额已经超过7亿美元。

在过去的两年中,至少已经有四家像Princeton Lightwave这样的公司被收购,而Princeton Lightwave就是其中的一家。其它几家包括位于旧金山湾区的小型企业Tyto Lidar(于2016年被Uber收购)、位于加州的Pasadena公司(本月初被通用汽车收购)等。

此外,Argo此前也研究相关的技术,主要是针对无人驾驶汽车研发基于软件的“虚拟驾驶员系统”,但该公司于今年2月被福特收购。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

相关搜索

为你推荐