无障碍说明

鲜生活、绿城、易果8400万美元收购好邻居便利店

腾讯科技讯 10月30日消息,“鲜生活”宣布,与绿城物业服务集团有限公司(以下简称“绿城服务”)、上海易果电子商务有限公司(以下简称“易果”)成立的合资公司与摩根斯坦利签署交易协议,拟以8400万美金全资收购北京港佳好邻居连锁便利店有限责任公司(以下简称“好邻居”)。百成资本和腾达资本担任本次交易的财务顾问。

于此同时,好邻居管理层还将和新股东共同向好邻居进行增资,加大对业务升级的投入。

交易完成后,鲜生活和现有好邻居团队将快速完成近300家店便利店零售网络的升级:1、与线上流量运营深度融合,实现全渠道半小时达的即时消费体验;2、通过智能数据化运营,优化供应链,特别是生鲜产品和鲜食产品的补充,满足更多消费场景和消费升级需求;3、店面零售新科技的运用,包括大数据、人工智能和无人技术,以及用户运营和营销自动化等,以增加店面运营效率,提升客户体验。

鲜生活创始人兼CEO肖欣表示,鲜生活不仅希望通过技术和服务来赋能零售行业伙伴,还愿意通过资本纽带激活更多行业资源,让存量资产借助资本的力量可以发挥更大的效力,产生更大的全国范围协同效应。

好邻居公司总经理陶冶则表示,好邻居专注服务北京市场15年,旗下及合作伙伴拥有多种细分小业态店型适应各种商圈客户,是全城覆盖面积最广、服务密度最大的社区连锁便利店,供应链和后勤成熟稳定。此次合作的四方绿城服务、鲜生活、易果集团和好邻居,在各自领域都具有明显的领先优势,资源互补性极强,相信未来协同空间巨大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐