无障碍说明

【首发】追一科技完成B轮2060万美元融资 创新工场领投

基本情况

企业名称:追一科技

成立时间:2016年3月

产品名称:YiBot智能服务系统

标杆客户:滴滴、携程、招商银行信用卡

团队情况:创始人吴悦,原腾讯AI平台部负责人

【深蓝首发】11月2日,专注深度服务企业的AI公司追一科技宣布,已经完成2060万美元规模B轮融资。本轮投资由创新工场领投,GGV及追一科技原始股东晨兴资本、高榕资本跟投。

追一科技成立于2016 年 3 月,主攻深度学习和自然语言处理,通过将人工智能与企业场景深度结合,帮助企业构建人企交互智能化解决方案。目前,追一科技研发的YiBot智能服务系统,可以满足企业在人机协同、大数据分析、个性化服务等多个领域的AI应用需求。

此前,追一科技在2016年1月获得晨兴资本百万美金天使投资,2016年9月,再获得高榕资本、晨兴资本数百万美金A轮投资。

创始人兼CEO吴悦为前腾讯人工智能平台部负责人,曾主持构建了分布式文件系统、大数据集群、大网页搜索引擎、推荐引擎等项目,2011年晋升腾讯T4专家工程师,2013年担任腾讯公司搜索技术团队的总负责人,为腾讯提供所有产品的搜索功能以及基础后台服务,其中包括微信、QQ、QQ空间、QQ音乐(微博)、腾讯视频、应用宝、腾讯新闻客户端、天天快报、等公司战略产品。

联合创始人、CTO刘云峰,原腾讯技术职发会技术研究通道负责人、技术总监,腾讯T4专家工程师。科学家杨振宇博士,国防科学技术大学人工智能领域科研专家,在计算智能领域主流刊物发表学术论文20余篇,入选ESI高引论文Top1%;联合创始人、产品负责人汶林丁是原腾讯技术总监,曾参与实施Qzone相册存储系统,图片统一存储系统和大网页搜索引擎等系统,并主持实施了多项企业服务开放系统,如腾讯云搜、腾讯文智和腾讯机智等。

目前,追一科技打造了100多人以技术专家及高级工程师技术人才为主的人工智能团队,包括来自腾讯三名技术总监、国内一流高校的教授学者、多名技术骨干,产品技术员工占比90%,技术人员除了来自BAT的专家,同时也有自于国内外顶尖院校的精英伙伴。

“追一科技致力于深度服务企业,以技术驱动结合商业场景,实现AI赋能为企业创造价值。目前,公司已经积累大量典型、标杆用户。”追一科技创始人兼CEO吴悦表示,B轮融资标志着,追一科技将进入一个更有竞争力的发展阶段。

目前,YiBot已经应用于金融、互联网、出行、零售、地产、教育等领域,并积累了滴滴、携程、招商银行信用卡、中国移动(微博)、OFO、小米、万达集团、国美(微博)、南方基金、长江证券、阳光保险等多家行业标杆客户。

作为追一科技B轮投资的领投方,创新工场董事长兼CEO李开复(微博)博士表示,追一科技结合了深度学习与NLP,为企业在客户服务的满意度、准确率上带来明显超越人工客服的提升。研发迭代、客户开发能力都极为出色,技术优势够清晰,赛道可拓展机会够大。

在接受深蓝采访时,李开复介绍了与追一科技接洽的过程,“见到了追一科技,我把他们整个技术体系和吴悦跑了一遍:你们是怎么进入一个企业的、拿的是什么数据、怎么做(数据)标注、流程是用了什么样的技术,一个环节、一个环节的(了解),比如在哪里用了深度学习,深度学习数据不够的时候怎么办等等等等,他基本上把整个技术流程非常坦诚地和我分享了,听完以后,我觉得是非常专业和严谨的。”

B轮另一新增投资方,GGV纪源资本管理合伙人符绩勋表示,追一科技在算法表现之外格外注重产品体验和对场景的适应。同时,在销售市场側并非只专注互联网公司,更在金融领域深耕,看好追一。

追一科技的天使轮和A轮投资方晨兴资本,则一直关注和支持追一发展。晨兴资本合伙人程宇表示,吴悦团队兼具算法、工程、商业基因,是这个领域最优秀的团队之一。

高榕资本创始合伙人岳斌也看好追一科技在人工智能领域创新应用实力。岳斌表示,国内NLP创业公司不少,但很少像追一科技这样洞察全球NLP趋势,同时以很强的产品和工程能力,将最新技术落地在应用场景中。

“B轮融资后,公司将加大技术研发、产品迭代创新和人才招募力度,深耕用户需求,为企业提供更加智能化的整体解决方案。”吴悦介绍,未来追一科技将继续深耕企业服务领域,从人企交互到产品、服务和商业价值重塑等方面,以AI技术帮助企业实现智慧化转型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐