无障碍说明

大摩维持苹果股票增持评级 目标价调高至200美元

腾讯科技讯 11月3日,摩根士丹利今日发布投资研究报告,维持苹果公司股票(Nasdaq:AAPL)“增持”评级,将目标股价从199美元调高至200美元。

以下为报告内容摘要:

投资者之前曾担心,iPhone X产量问题可能影响苹果2018财年第一季度(2017年第四季度)业绩预期,但事实上,下列三方面因素导致苹果2018财年第一季度营收预期达到了分析师的预期:1)在中国市场恢复增长,印度市场营收翻番;2)各项业务表现强劲,同比均出现增长;3)近期的一系列产品涨价弥补了较低的iPhone X产量。

我们对苹果2018财年第一季度的业绩预期基本保持不变,但受较高的毛利率和运营利润的推动,我们调高了每股摊薄收益(EPS)预期。我们预计,苹果2018年(非财年)iPhone出货量为2.68亿部,高于分析师平均预期的2.42亿部。其中,中国市场是最大的贡献者,预计出货量为7400万部。我们预计,苹果2018财年营收将达到3070亿美元,较分析师的平均预期高15%。每股摊薄收益将达到13美元,较分析师平均预期高16%。随着iPhone X产量的提高,苹果股价仍有上扬空间。为此,我们将苹果目标股价从199美元调高至200美元。

创新缓解毛利率压力:第四财季(截至今年9月底),苹果经历了内存价格增长,以及较高的iPhone制造成本,2018财年第一季度(截至今年12月底)也将如此。相比之下,去年这部分费用主要集中在截至9月底的第四财季。即便如此,苹果仍预计,2018财年第一季度毛利率同比将持平,这主要得益于服务业务的推动,以及创新所带来的产品平均销售价格(ASP)的提高。

新兴市场恢复增长:第四财季,苹果在中国市场的营收同比增长了12%,而上一财季下滑了10%。随着新iPhone的推出,我们认为这种增长趋势将持续到整个2018财年。此外,苹果第四财季在印度市场的营收翻了一番,iPhone和iPad销量均实现两位数的涨幅。

服务加速增长:第四财季,调整后的服务营收同比增长24%,高于最近几个季度的22%。App Store营收创下历史新高,Apple Music付费用户数量同比增长了75%,iCloud月活跃用户数量和营收均实现两位数的涨幅。(编译/谭燃)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐