无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

乐视网再失一员大将 副总经理吴亚洲宣布辞职

腾讯科技[微博]2017年11月03日18:40

腾讯科技讯 11月3日,乐视网发布公告称,副总经理吴亚洲辞职,不再担任一切职务。

根据公告的内容,吴亚洲因个人原因向公司申请辞去乐视网副总经理职务,同时辞去在公司的其他职务,不再在乐视网担任任何职务,目前乐视网董事会已经接受其辞职申请,由于尚有未完成的交接工作,其辞职自2017年11月15日起生效。

另据了解,吴亚洲目前持有乐视股份3,739,470股,其中高管锁定股数3,739,470股。

根据公开信息,吴吴亚洲此前曾任职创维、华为、腾讯、酷6等公司,担任高级技术管理工作,具有丰富的互联网技术管理、战略规划、项目管理经验。在腾讯期间,吴亚洲负责运维团队的筹建,以及ITIL体系的建设;在酷6担任副总裁期间,吴亚洲负责重构整个CDN系统,并有效控制运维成本。加盟乐视集团后,负责乐视云平台建设,支撑乐视集团上层应用的发展,并服务于京东、淘宝等多个商业客户。同时担任乐视集团战略项目管理工作,领导了超级电视、电商、移动等多个重大项目。

以下为公告原文

证券代码:300104 证券简称:乐视网 公告编号:2017-138

乐视网信息技术(北京)股份有限公司关于公司高级管理人员变动公告

本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“乐视网”或“公司”)董事会于近日收到高级管理人员吴亚洲先生的辞职报告。吴亚洲先生因个人原因向公司申请辞去乐视网副总经理职务,同时辞去在公司的其他职务,不再在乐视网担任任何职务。公司董事会充分尊重吴亚洲先生的个人意愿,接受其辞职申请,由于尚有未完成的交接工作,根据吴亚洲先生的辞职报告,其辞职自2017年11月15日起生效。公司向其在任职期间为公司所做的贡献表示诚挚的谢意。

截止本公告发出日,吴亚洲先生持有公司股份3,739,470股,其中高管锁定股数3,739,470股。

吴亚洲先生原定任期至2018年10月13日。根据《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定,董监高在任期届满前离职的,应当在其就任时确定的任期内和任期届满后六个月内,继续遵守下列限制性规定:(一)每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五;(二)离职后半年内,不得转让其所持本公司股份;(三)《公司法》对董监高股份转让的其他规定。本公司将在其申报离任后2个交易日内到结算公司办理相关股份锁定事宜。

特此公告。

乐视网信息技术(北京)股份有限公司

董事会 二〇一七年十一月三日

[责任编辑:yungzhu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多