无障碍说明

10月份特斯拉电动汽车销量被雪佛兰超过

Mashable中文站11月4日报道

特斯拉的电动汽车销量要超过美国其他汽车厂商,但雪佛兰Bolt正在逼近。

Inside EVs报道称,雪佛兰Bolt在美国10月份电动汽车销售中处于领先,销量超过特斯拉Model S的两倍。数据显示,10月份美国市场Bolt的销量为2781辆,丰田普锐斯销量为1626辆。而特斯拉Model S的销量仅排名第四,为1120辆。(不过,将所有3款电动汽车考虑在内,特斯拉当月的销量为2115辆。)

与定位豪华车的Model S不同,雪佛兰Bolt是一款经济型的大众市场车型。因此,其销量超过Model S是合理的。Model S的起步价格为9.4万美元,而在考虑税收优惠之后,Bolt的起步价只有约3万美元。

不过,在2017年还剩最后两个月的情况下,特斯拉在美国的全年电动汽车销量仍要超过竞争对手。特斯拉今年的销量为20570辆,而Bolt排名第二,为1.7万多辆。

尽管特斯拉仍然引领电动汽车的发展,但新车型Model 3的生产却遭遇了问题。Model 3是一款经济车型,起步价格为3.5万美元,有可能成为Bolt的重要挑战者。当然,特斯拉需要首先生产出足够多的Model 3。今年7月,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Msuk)表示,随着产量的扩大,特斯拉到9月份将生产出1500辆Model 3。

然而到今年10月,特斯拉承认,在3个月的时间里,Model 3的产量只有260辆。而马斯克也经常提到,特斯拉处于“生产地狱”。目前他表示,在明年3月之前,特斯拉无法将Model 3的月产量提升至5000辆。这远低于马斯克7月份时的计划,即到今年12月每月生产2万辆Model 3。

与此同时,定位全电动、经济型的雪佛兰Bolt仍在继续取得成功。Mashable记者曾在2016年的一次试驾中驾驶Bolt。当时的报道称:“Bolt已经跨越了重要的中产阶级里程碑:以美国人的平均通勤里程来看,Bolt一次充电可以驾驶一整个工作周。在周六之前,你不必考虑充电问题。”

总体来看,美国的电动汽车销量正在快速上升。根据Inside EVs的数据,10月份美国电动汽车销量连续第25个月出现增长,而今年的总销量达到15.7万辆,比2016年全年增长30%。(编译/陈桦)

美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐