无障碍说明

苹果印度代工厂要扩建 目前只能生产iPhone SE

11月8日消息,据彭博社报道,据知情人士透露,苹果iPhone在印度的主要代工厂商纬创资通正在印度班加罗尔寻找约100英亩的土地,以扩大其代工工厂。

知情人士说,上周纬创资通高管对该城市进行了考察,并挑选了几处候选地,其中一处靠近机场。

纬创资通今年开始在印度生产iPhone SE,它也可能利用该工厂为其他品牌提供代工服务。

在印度这个增长最快的智能手机市场上,苹果一直是个小竞争者,很大程度上是因为它的手机比三星、小米等竞争对手的产品更昂贵。

在苹果上周的财报电话会议上,库克表示,该公司在印度拥有巨大的势头,其营收同比翻番。他相信公司能取得进展,但它需要在许多方面付出努力。

他说:“苹果公司要开设商店,开拓渠道,开发市场,打造开发者生态系统,就需要有针对印度市场的适销对路产品。我觉得好像我们正在这里取得良好进步,正获得市场的理解。不过,我们仍然有很长的路要走。”

由于印度政府对进入印度市场的外国制造产品征收关税,所以苹果产品在印度的售价特别高,比如新iPhone X起价999美元。苹果公司在印度的生产一直仅限制在低端智能手机iPhone SE的小批量生产上。

苹果已经与印度政府就扩大生产设施和开设自己的零售店进行了大约一年的谈判。双方一直定期会晤以考虑苹果的需求。

苹果主要代工厂鸿海精密工业股份有限公司一直在与印度地方政府讨论在那里设立工厂的问题。但目前它还没有在印度为苹果代工生产iPhone。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:adeleyuan
收藏本文

相关搜索

为你推荐