无障碍说明

李朝晖:只要业务存合作机会,腾讯投资对企业不限阶段和领域

腾讯科技讯(方砚)11月9日消息,2017腾讯全球合作伙伴大会创想·投资分论坛在成都举行,此次论坛腾讯投资对外介绍了腾讯的战略支柱,未来重点关注的行业及领域,以及为投资公司提供的增值服务体系。同时,腾讯开放平台还公布了腾讯“双百计划”三年来的成绩单,并发布了“腾讯兴趣内容基金”,计划2年内扶持百家内容创业企业。

腾讯投资管理合伙人李朝晖在会上回忆,6年前,腾讯第一次提出连接计划以及整个腾讯投资的想法;这个战略强调了要有坚实的业务平台,并在业务平台之上的不同层面进行不同层次的连接。

6年过去,得益于连接战略,腾讯平台变得更加强大。“在6年前我们可以说是在全中国非常领先的游戏公司,6年后可以非常骄傲的说我们在整个游戏用户数量以及整个收入上已经达到了全球第一,事实上我们大概已经在2年前就获得了这个位置”,李朝晖称。

而腾讯视频也变成全中国最大的视频业务平台,会员数刚刚突破了4300万,“更不用说我们已经整合的整个的全中国的最大的音乐、动漫平台,以及许许多多基于我们用户平台之上的其他的内容和其他的生活的服务”,他补充道。

不仅如此,在李朝晖看来,通过投资、并购,腾讯还对整个世界进行了连接;这不仅限于东南亚,近两年来腾讯还在美国、欧洲进行了大量的投资并购。

无疑,腾讯投资的成绩单是颇为光鲜的。据李朝晖介绍,过去6年间,腾讯整个投资的金额超过千亿,超过10万美金的投资公司已超过50个,约在50-100之间。

谈及具体的投资策略,李朝晖介绍,腾讯的投资和很多投资人有不一样的地方,早期项目上,腾讯有明星项目,诸如滴滴打车从7000多万美金的公司到现在变成500多亿美金的巨无霸,“同时有很多公司是在已经成为独角兽之后腾讯才投资进去,也是我们的一种策略”。

“只要看到在业务上和我们有合作的机会,在未来的发展上能够提供帮助,不管这家公司在什么样的阶段、领域我们都非常愿意和这样的公司建立紧密的良好的合作关系”,李朝晖强调。

而今年同时也是腾讯投资的收获年,李朝晖透露,目前实际有四五家的公司已经在IPO;除此之外,还有大量的公司在IPO的准备的前夜。“Garena是一家东南亚的公司,众安保险现在刚刚在香港上市,昨天我们所投资的阅文集团也在香港刚刚上市,最近香港市场上火爆的局面可以证明说我们所进行的投资的这些公司的优质以及我们为它所带来的赋能给大家所创造的巨大的价值”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐