无障碍说明

搜狗上市,39岁的CEO王小川身价达到2.5亿美元

腾讯科技讯 搜狗正式在纽交所上市,开盘价13美元,与发行价持平,以此计算,搜狗市值超过50亿美元。

开盘后,搜狗快速拉升,最高上涨至14.7美元,涨幅超10%。

据搜狗招股书显示,张朝阳现为搜狗董事长,他也同时是门户网站搜狐的创始人;王小川为搜狗CEO,现年39岁。

IPO前,张朝阳持股3200万股,占股为9.2%;王小川持股1920万股,占股为5.5%。

IPO后,张朝阳占股为8.2%,王小川占股为4.9%,搜狗董事及管理层占股14.6%。

以每股13美元的开盘价计算,张朝阳所持有的搜狗股票价值4.16亿美元,王小川持有的搜狗股票价值约2.50亿美元。

IPO前,大股东中,搜狐占股37.8%,腾讯占股43.7%。

IPO后,大股东中,搜狐占股33.4%,有44.0%的表决权;腾讯占股38.7%,有52.3%的表决权。

IPO前,搜狗CEO王小川公开表示,有意购买不超过240万股美国存托凭证。按照13美元的发行价计算,王小川需个人出资3120万美元;搜狗高级管理人员有意购买不超过75万美国存托凭证,需出资不超过975万美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐