无障碍说明

乐视网:贾跃亭称无力履行无息借款与增持承诺

腾讯科技讯 11月10日消息,乐视网今日发布公告,称贾跃亭在回函中表示无力履行无息借款与增持承诺,“深表歉意”。

贾跃亭回函称,已将减持所得资金全部用于非上市体系以及本人所涉及的债务偿付等,目前已无力继续履行无息借款予上市公司的承诺,亦无力履行增持上市公司股份的承诺。因此给上市公司以及投资者带来的不便与不利影响,深表歉意!

9月12日,深交所下发关注函称,贾跃亭承诺将减持所得资金全部借予上市公司使用,自收到上市公司还款之日起六个月内,贾跃亭将还款所得资金全部用于增持乐视网股份。公司2017年半年报显示,公司已向贾跃亭归还全部借款。深交所要求乐视网及贾跃亭逐笔说明公司向贾跃亭还款的时间、金额、还款原因,以及贾跃亭是否存在违反承诺的情形并说明理由,于9月20日前报送有关说明材料。

9月21日乐视网表示,贾跃亭因自身债务问题等未能按此前承诺借款给上市公司使用,公司董事会近期已发函与贾跃亭,提醒并要求其继续履行借款承诺。

10月27日乐视网表示,董事会于当日发函,再次提醒并要求贾跃亭、贾跃芳继续履行借款承诺。

11月7日腾讯财经棱镜记者王丹薇赴美,对留美至今未归的贾跃亭进行独家采访,贾跃亭当时表示,乐视网IPO100%没有造假,自己暂时还不会回国,只有这样才能保住“个人已经投资近10亿美元”的FF。

今日(11月10日)乐视网表示,贾跃亭回复函件,正式承认无力履行承诺。

以下为乐视公告截图:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐