无障碍说明

苹果发布多样性报告:女性高管和亚洲员工变多

Recode中文站 11月11日报道

苹果公司仍在继续招聘越来越多的亚洲人、黑人和拉美裔员工,但是,自2016年以来公司整体员工在种族和性别方面的比例并未发生显著变化。

据苹果今日发布的2017年度“多样性和包容性”报告显示,今年公司管理团队中增加了许多女性管理者,但苹果同时也承认,由于拥有近13万名员工,做到多样化并不是一件容易的事情,“取得显著变化还需要时间”。

在全球范围内,2017年苹果68%的员工为男性,32%为女性。该比例与苹果2016年公布的数据基本一致,但与2014年相比提高了2个百分点。

在美国,2017年超过50%的员工为白人,近21%的员工为亚洲人,9%为黑人,13%为拉丁美洲人。上述统计数据的起始日期为2016年6月,结束日期为2017年6月。

相比之下,一年前亚洲人的比例为19%,黑人为9%,拉丁美洲人为12%。今年,美国50%的新员工来自高科技行业发展史上的弱势群体,包括女性、黑人、西班牙裔、印第安人、夏威夷土著,以及其他太平洋岛民。

2017年,苹果29%的管理人员为女性,而去年的该比例为28%。这些新招聘的女性高管包括公司总顾问凯瑟琳·亚当斯(Katherine Adams),以及大中华区董事总经理葛越(Isabel Ge Mahe)。

与硅谷其他许多科技公司相比,苹果在企业多样性和包容性方面做得要好一些。但苹果同时也承认,实现“有意义的改变仍需要时间”。

鉴于苹果拥有近13万名员工,即使是少许变化,也会影响成千上万人。苹果称:“我们会努力做得更好,我们将继续保持透明。一如既往,直到永远。”(编译/谭燃)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐