无障碍说明

iPhone X寒温下出现解控失灵 苹果承诺着手解决

BI中文站 11月11日报道

近日,一些用户反映了苹果新版智能手机iPhone X的问题,其中的一个问题就是,在寒冷气温下,这款新手机的显示屏会出现解控失灵的情况。

对此,苹果方面发布声明表示,这一问题将通过未来的软件更新加以解决。

苹果方面周四宣称,该公司正在就部分用户反映的新版iPhone X在寒冷气温下无法正常工作一事展开调查。这一问题最初由Reddit网站披露。在Reddit网站上,一些发布评论意见的用户宣称,他们遭遇了iPhone X显示屏反应迟钝甚至无反应的问题。

据其中的一位用户称,“从室内走到低温的户外,大概也就隔了两秒钟时间,然而到了低温的户外环境下,我的手机屏幕就停止反应了。我试着在刷屏幕中显示的网站,但就是对我的手指无反应。”

苹果公司的一位代表在致媒体的声明中表示,苹果公司不仅正在调查这个问题,而且还会发布相关的软件更新补丁,以修复寒温下iPhone X显示屏无法正常工作的问题。

苹果声明如下:

“我们已经掌握了一些事例,表明iPhone X显示屏在快速进入低温环境时会短暂出现触控失灵的问题。但在几秒钟之后,显示屏又会完全正常反应。这一问题将通过即将发布的更新软件加以修复。”

事实上,这已经不是第一次有消息称苹果的iPhone手机或其它电子产品出现了在低温下无法正常工作。苹果自己的网站声称,iOS设备在零度以上的气温下能够展现出最好的工作状态,而在寒温下使用这些产品可能会“暂时缩短电池续航时间”,或者会导致该设备突然关闭。

2016年,苹果曾发布声明解释称,iOS设备在寒温下失灵问题会通过软件进行修复,而不是硬件。当时,苹果在声明中表示,“我们也希望我们的客户知道,iPhone的确会在某些特殊环境下自动关机,例如极寒温度下。对iPhone用户而言,其中的一些关机可能是无法预料的,但是,这也是为了保护设备免遭低压问题的困扰。”

iPhone X于本月初开售,从目前的情况来看,这款手机似乎非常畅销,供应链甚至将用户订单延迟数周发货。

目前,iPhone手机已经被全球用户广泛使用,但是,这些手机主要还是在加州苹果总部设计,在推出之前会进行测试,因此,新版iPhone在上市之后,在某些特殊环境下出现一些意外问题,并不奇怪。

当然,一旦苹果修复了上述问题,那么iPhone X就可能会成为在寒温下使用最好的iPhone手机了。iPhone X使用了面部识别功能来确保手机上数据安全,而不是使用指纹传感器,因此,寒温下使用iPhone X手机的用户在解锁这款手机时也没有必要摘除手套了。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

相关搜索

为你推荐