无障碍说明

井贤栋双11首次解密支付宝交易号 花呗推出朋友代付

蚂蚁金服CEO井贤栋

腾讯科技讯(孙宏超)11月11日22:00分,2017天猫双11交易额突破1540亿元,支付总笔数突破13.6亿笔,在数字时代留下了13.6亿笔电子订单。

在现场,蚂蚁金服CEO井贤栋展示了一串28位“交易号”,井贤栋称,“它代表着科技和未来的想象力,见证着双11的成长,更见证着中国电商发展和技术业态的迭代升级。”

井贤栋回忆,双11早期,支付宝交易号都只有16位,除去日期外,承载交易量的是8位号码,单日最大极值就是一亿笔。

2011年双11交易笔数达到3360万笔,增长态势强劲,2012年双11交易笔数已经跃升至1.058亿笔,突破亿笔极值。当时,支付宝交易号已经从16位升级至28位,为增长预留了足够的空间。井贤栋说,“科技打开了我们的想象,也给了我们魄力,多留白,等一等正在赶路的未来。”

这次升位,不仅是交易承载量的简单扩容,更是“质”的飞跃,交易号开始承载技术迭代、服务器部署、服务业态等多维信息,以适应飞速增长的未来。

随后,井贤栋还宣布蚂蚁金服将推出“朋友代还花呗”功能,在花呗上的借款可以请朋友帮忙支付。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐