无障碍说明

特朗普:从未干预AT&T收购时代华纳 也未要求抛售CNN

Recode中文站,11月12日报道

美国总统唐纳德·特朗普周六强调称,他从未干预AT&T竞购时代华纳,也一直没有提出相关各方必须率先抛售CNN之后才能让AT&T收购时代华纳交易获得美国政府批准的要求。

特朗普于周六在“空军一号”专机上对媒体记者说出上述言论,特朗普表示,他没有作出那样的决定——那样的决定是由一位非常非常受人尊敬的人作出的。

特朗普所指的这一“决定”似乎就是指近日媒体报道的“美国司法部力求阻止AT&T并购时代华纳之交易,除非AT&T同意抛售包括CNN在内的部分资产”,而特朗普所指的这位非常非常受人尊敬的人可能就是美国司法部新任反垄断司司长马肯·德尔拉希姆(Makan Delrahim)。

特朗普此前曾抨击AT&T收购时代华纳的计划,在2016年美国总统大选期间,特朗普甚至还威胁阻止这两家公司在他担任总统期间进行合并。

特朗普周六还向媒体表示,“我的确认为,你们应当掌握尽可能多的新闻消息,特别是在不实报道大量涌现的情况之下。我没有发布过声明,但我很久之前的确发表过相关的评论意见,当时是想什么就说什么。因此,我们将会看到,最终这还需要通过打官司来解决,当然也可能不会这样,我们还需拭目以待。”

事实上,目前为止,美国司法部还未采取正式的行动,只是还在评估AT&T拟以860亿美元收购时代华纳的提议,并可能会在不久后作出决定。不过,此前的消息称,一些政府官员似乎仍对此交易提议持保留态度,他们可能会寻求强迫AT&T在收购时代华纳时卖掉Turner,包括CNN等。

当然,特朗普干预司法部评估——这个评估过程都是独立于白宫影响力之外的过程——的仅有的可能性已经激起了业界大量的指责之声,特别是美国国会方面的指责。另外,德尔拉希姆本人也坚持称,白宫一直没有干预其事务。

就在几天之前,德尔拉希姆通过声明称,“我在这一交易以及其它由反垄断司评估的任何交易方面一直都没有受白宫的指派。”

与此同时,AT&T方面也一直努力控制媒体的一些炒作之声,该公司董事会主席兼首席执行官兰德尔·史蒂芬森(RandallStephenson)近日在曼哈顿参加纽约时报DealBook大会时就表示,“我一直没有被告知完成该交易的代价就是要抛售CNN。”(编译/金全)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐