无障碍说明

【一线】IDC:小米三星并列成为印度第一大手机厂商

腾讯科技讯(潘琅)2017年11月14日,据IDC最新季度智能手机数据显示,今年第三季度,小米与三星各自凭借920万台手机出货量,均占有印度智能手机23.5%的市场份额,并列成为印度第一大手机品牌。这也是小米首次追上三星,跻身印度智能手机市场第一名,二者合计占领印度智能手机市场47%的市场份额。

报告显示,小米印度与去年同期相比增长率约为300%,使其成为印度市场发展最快的智能手机品牌。

红米Note 4、红米4以及红米4A三款智能手机跻身2017年第三季度印度智能手机销量前五。尽管距今年一月首发已时隔九个月,红米Note 4仍以400万台的季度出货量蝉联第一,连续三个季度占领印度智能手机销量冠军宝座。

小米方面表示,小米印度采用新铁人三项商业模式模式(硬件+新零售+互联网),加大线下市场投入力度。通过与零售伙伴合作,小米在印度大规模开设Preferred Partner stores以及小米之家,该季度线下销量取得翻番的好成绩。同时,小米以51%的市场占有率稳居线上市场宝座。

小米印度总经理Manu Jain说:“ 进入印度市场短短三年的时间,我们取得了前所未见的惊人成绩。据我们所了解,小米是第一家如此短时间内在多领域取得领导地位的公司。这个里程碑式的惊人成绩离不开我350多位印度同事的共同努力,我们致力于将创新带到产品、商业模式、基础设施、市场战略等各个方面。“

小米公司创始人、董事长兼CEO雷军(微博)在得知小米印度成绩之后,也发出了邮件对这一成绩表示祝贺,雷军在邮件中表示:“这是一个非常了不起的成绩,是小米发展史上一个新的里程碑!”

小米重新恢复高速增长以来,取得了一系列突破,在今年的9月份、10月份单月出货量相继突破千万台。而 IDC的最新报告也显示,小米全球市场份额已经从去年同期的3.7%增加到7.4%,站稳了全球前五的脚跟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐