无障碍说明

【财报图解】宜人贷总净营收持续高增长

腾讯科技讯 宜人贷(纽交所股票代码:YRD)周二发布了该公司截至9月30日2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,宜人贷第三季度总净营收为15.139亿元人民币(约合2.275亿美元),比去年同期的8.767亿元人民币增长73%;净利润为3.03亿元人民币(约合4550万美元),比去年同期的3.443亿元人民币下滑12%。

宜人贷首席执行官方以涵表示,“我们很高兴地发布了又一个强劲业绩的季度财报,我们的贷款量持续快速增长,特别是线上业务表现更为强劲。另外,我们已经看到公司的在线财富管理和新平台业务进展顺利,而且发展加快。我们将继续重点关注技术创新、产品研发和客服,以此推动我们线上运营业务的蓬勃发展。除此之外,我们还将继续大力投资技术平台、数据分析、机器学习以及人工智能等业务,以此推动我们业务增长。”

宜人贷首席财务官丛郁表示,“我们强劲的季度财报主要得益于客户对公司多样化产品的需求强劲,而这一切又得益于我们提升了在线客户获取能力和服务能力。我们将继续重点提升核心产品和服务的长期盈利能力,将来也会看到我们的财富管理和平台业务迎来强劲的增长动力。”

一、总净营收持续高增长

宜人贷第三季度总净营收为15.139亿元人民币(约合2.275亿美元),较去年同期的8.767亿元人民币增长73%。这一增长主要是由于随着该公司贷款余额的继续扩张,贷款发放量出现增长、向投资者收取的服务费上升以及向借款者收取的月费增加等。

二、净利润同比下滑

宜人贷第三季度净利润为3.03亿元人民币(约合4550万美元),比上一季度的2.691亿元人民币增长13%,比去年同期的3.443亿元人民币下滑12%。宜人贷第三季度净利润的同比下滑,主要是由于去年第三季度公司税收优惠1.517亿元人民币。不计此税收优惠的影响,去年第三季度经调整的净利润应当是1.926亿元人民币。

三、促成借款金额持续高增长

宜人贷第三季度促成贷款金额为121.854亿元人民币(约合18.315亿美元),较去年同期的56.175亿元人民币增长117%,这反映出宜人贷产品和服务有着强劲需求,尤其是对从在线渠道获得的用户。自创立以来,截至2017年9月30日,宜人贷平台促成的贷款总额为605亿元人民币(约合91亿美元)。

四、实收服务费持续增长

不按照美国通用会计准则,宜人贷第三季度实收服务费为24.753亿元人民币(约合3.72亿美元),较去年同期的13.226亿元人民币增长87%,这一增长主要是由于贷款发放量的增长。

五、运营成本持续增加

宜人贷第三季度运营成本持续增加,达到人民币11.358亿元,较去年同期的人民币6.744亿元增长68%。

其中,宜人贷第三季度销售和营销支出为人民币8.442亿元(约合1.269亿美元),比上一季度的人民币6.179亿元增长37%,相比之下2016年同期为人民币4.230亿元;宜人贷第三季度发起和服务成本为人民币1.190亿元(约合1790万美元),相比之下上一季度为人民币9310万元,2016年同期为人民币4750万元。宜人贷第三季度总务和行政支出为人民币1.726亿元(约合2590万美元),相比之下上一季度为人民币9860万元,2016年同期为人民币1.890亿元。宜人贷第三季度所得税支出为人民币8570万元(约合1290万美元)。

六、EBITDA高速增长

宜人贷第三季度经调整后的息税折旧摊销前利润(EBITDA)为4.224亿元人民币(约合6350万美元),比上一季度的3.784亿元人民币增长12%,比去年同期的2.207亿元人民币增长了91%。(整理/无忌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐