无障碍说明

尴尬了!库克祝贺澳大利亚同性婚姻公投错用新西兰国旗

BI中文站 11月15日报道

澳大利亚周三针对同性婚姻问题举行了“邮寄式”的全国性公投,结果显示,约有61.6%的投票者支持澳大利亚允许同性婚姻,占到了大多数。

据相关媒体报道,超过1270万民众参与了持续八周的邮寄式投票,投票率达到79.5%。投票设定的问题是:“应该对婚姻法进行修改,允许同性伴侣结婚吗?”统计结果显示,有61.6%的投票者选择了“是”,另有38.4%选择了“否”。

这一结果也吸引了社交媒体的广泛关注,各方纷纷通过社交媒体发表相应的观点。一些社会名流、体育界精英以及商界大佬也都通过Twitter、Instagram和Facebook等支持澳大利亚的这一公投结果。

这不,对此结果,苹果公司首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)也通过个人Twitter帐号表达了祝贺之情,表示支持。但让人尴尬的是,库克在Twitter消息中使用的表情符号却是新西兰国旗,而不是澳大利亚国旗。

不过,库克很快就认识到了这一错误,并对错误进行了修正,之后又重新发送了这一Twitter消息。当然,这也不能怪库克,毕竟澳大利亚与新西兰的国旗实在是太像了。

库克通过Twitter表示,“祝贺澳大利亚!这是在通往人人平等之路上又迈出的重要一步。”非常不幸的是,库克在这篇Twitter消息中错将新西兰国旗当成了澳大利亚国国旗,这一点可以从以下截获的原图中看出来。不过,库克很快就更改过来,将新西兰国旗符号更换为澳大利亚国旗符号。

客观地讲,澳大利亚与新西兰的国旗的确非常相像(但国旗中的星星图标颜色虽然不同,而且澳大利亚国旗多了一颗星图标)。这一点,澳大利亚人都能够看出其中的差异,但对那些不知情的人而言,的确很容易搞混,因此,澳大利亚人可能会感到一丝冒犯。

当然,此事并非库克首次就公共事务发表自己的个人见解。在2014年公开“出柜”消息之后,他就经常对多样性和包容性等事务公开发表意见,并承诺把苹果打造成更加绿色并参加更多慈善事业的公司。(编译/金全)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐