无障碍说明

贝索斯与弟弟同台回忆童年:祖父是我们灵感来源

BI中文站 11月15日报道

亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)于11月初在洛杉矶举行的2017峰会上与弟弟马克·贝索斯(Mark Bezos)一同,回忆了自己的家庭,在德克萨斯州度过的童年时光,以及他们的祖父。他们表示,祖父是自己的灵感来源。

这场专注于创业的大会聚集了许多知名思想家。贝索斯创立的亚马逊目前市值已达到5500亿美元。在大会上,他向创业者提出了建议,并回忆了许多童年趣事。

儿童时代的经验

儿童时代的贝索斯通常会在德克萨斯州南部祖父的牧场上度过暑假。贝索斯认为,自己的祖父是个常常内省的人,聪明睿智,而且有能力自力更生。贝索斯认为,这两种品质对于亚马逊公司的成功非常重要。

贝索斯表示:“推动事情向前发展的关键在于遇到的问题和失败。如果事情不成功,那么你就要后退一步,再试一次。每次这样做时,你都要运用自己的聪明才智,自力更生。你要尝试从封闭的盒子里找到出路。”

贝索斯认为,从盒子里找出路在很大程度上就是试错。贝索斯谈到,早年亚马逊曾在平台上推出第三方销售服务Amazon Auction,但未能获得成功。在长达一年半的尝试过程之后,亚马逊最终拿出了市场平台服务。他表示:“在亚马逊,我们有失败的习惯。”

长远的目标

对于志向远大的创业者来说,贝索斯给出了忠告:往长远考虑。“长远思考是一种工具,帮助你取得短期思维无法带来的成果。”他认为,亚马逊的许多竞争对手遭遇失败是因为将目标定在两三年内,而不是考虑五六年,甚至更长远的情况。

“如果所有一切都要在两三年内完成,那么就带来了许多局限。”他表示,“如果你给自己喘息的机会,例如7年,那么突然之间你就会看到许多机会。”

别在餐桌上玩手机

贝索斯的弟弟也提到了自己哥哥的一个习惯。令人难以置信的是,贝索斯并不是一直关注自己的手机。实际上,贝索斯总是非常专注。例如,在蒙特梭利学校上学时,老师不得不把他的椅子从一个位置搬到另一个位置,好让他专注于下个任务。在成年之后,贝索斯仍然保持着这样的习惯:他不喜欢在餐桌上玩手机,也不习惯于多任务同时进行,甚至只是检查电子邮件。贝索斯表示:“多任务会给我带来困扰。如果我在阅读电子邮件,我希望就只是在看邮件。”(编译/陈桦)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐