无障碍说明

Facebook充斥鸦片类药物非法广告 外媒喊小扎赶紧看看

腾讯科技讯 据外媒报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)曾表示,在他今年进行全美旅行期间,最让他感到吃惊的就是鸦片类药物十分泛滥。

但是,如果扎克伯格真的想解决该问题,他唯一需要做的就是看看Facebook上推销这些药物的活动是多么普遍。

据财经媒体CNBC发现,无论是美国卖家还是海外卖家,他们都在使用Facebook页面或视频来推销这些强力且令人上瘾的止痛药。在美国,这些药物需要医生开具药方才能拿到。

在Facebook上搜索最常用的止痛药你就会发现,结果中会出现许多销售羟考酮、氢可酮以及其他类似药物的卖家。

实际上,即使NBC新闻早在三个月前就报道过该问题,且特朗普在数周前声称鸦片类药物上瘾是公共卫生事件,这一非法营销也依然存在。

上面的截图显示了,卖家们是如何利用Facebook视频和博文来非法推销这些药物的。只要你知道自己在找什么,这些内容就不难发现。

例如,如果在各种类鸦片药物后面输入“for sell”,你就能找到那些你输入“for sale”却找不到的信息。

比如在Facebook上输入“氢可酮、氧可酮药物for sell”,就会出现以下页面。

这些内容甚至能够长达数月地避开Facebook的侦查。在CNBC搜索某种类鸦片药物时,结果中出现了一篇日期为9月9日的推销博文。

当CNBC向Facebook报告这些内容时,该公司表示将移除它们。但12个小时之后,许多类似的博文仍然存在。

据Facebook的声明显示,该公司目前依赖用户报告来打击非法药物销售,而不是投入专门人员。不过该公司已经在第三季度财报电话会议中表示,将于明年在“安全和保障”方面投入20000名人员,包括检测该平台上的假新闻和其他违禁内容。

这家科技巨头在打击非法药物营销的无能为力显示出,该公司内容过滤系统面临的难题并不仅仅包括假新闻、仇视言论、暴力视频和国外政治宣传内容。(编译/弘艺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐