无障碍说明

【7点见】腾讯新出“腾讯字体”;余承东奖励荣耀团队100万

国内新闻

1.俞永福(微博)辞任阿里大文娱董事长 出任eWTP投资小组组长

昨日,阿里巴巴集团决定成立eWTP投资工作小组,由俞永福担任组长,致力于eWTP生态圈的投资,全力以赴推进阿里集团五新战略生态圈投资,拉动这个新的战略方向。为确保能够专注高效的投入“五新战略”,俞永福将不再担任阿里巴巴集团大文娱董事长、大文娱及高德总裁职务。

张勇表示:“在阿里大文娱既定战略的实施和业务整合过程中,永福以其卓越的领导力带给了集团一个巨大惊喜,我们有理由相信,永福将在集团eWTP全球化投资生态的建设上带给我们另一个惊喜。”

同时,阿里巴巴集团首席执行官张勇宣布,俞永福卸任阿里巴巴集团大文娱董事长后,阿里巴巴大文娱将实行班委基础上的轮值总裁制,班委由杨伟东、朱顺炎、樊路远(木华黎)、张宇(语嫣)、常扬(刘墉)、黎直前(宇乾)组成。杨伟东担任第一任轮值总裁,向张勇汇报。

2.小蓝单车被严防死守 退押金用户被挡在门外

昨日,腾讯科技探访小蓝单车北京主体企业野兽科技位于望京金辉大厦8层的办公地址,以用户的名义在一层前台申请上楼。前台直接将电话拨打给小蓝单车负责退款的客服人员,电话接通后,客服人员告知腾讯科技在前台等待。在大厅一层,同有退押金用户在等待。此后,腾讯科技几次以用户身份申请上楼,均被前台拒绝。

下午15时许,腾讯科技辗转从货梯进入8层,在小蓝单车门口遇到两名保安,宣称不许进入,称“8楼出事了,现在不许随便进入8层。”腾讯科技离开时,见到写有bluegogo字样的公司已经没有人,并开始有保安把守,电梯另一侧的房间里隐约看得到人影。被要求下楼后,相关管理人员告诉腾讯科技,“你询问保洁大妈时候,我们就收到信息了。”

此外,有小蓝单车员工在某职场社交平台发布消息称,小蓝单车宣布解散,拖欠员工工资继续拖欠至2018年2月10日。小蓝单车HR已经开始在朋友圈售卖办公家具。

3.又一家!财通基金下调乐视网估值至3.91元

昨日,据财联社消息,财通基金发布公告称,该公司决定于 2017年11月14日起对旗下投资组合持有的"乐视网"股票,按照2017年10月30日调整的7.82元的基础上再下调50%,即3.91元进行估值。此前中邮基金、易方达、嘉实已分别将乐视网估值下调。

对于调整原因,嘉实基金在公告中称,根据《中国证监会关于证券投资基金估值业务的指导意见》(中国证券监督管理委员会公告[2017]13号)等有关规定以及乐视网相关公告,嘉实基金与基金托管人协商一致,自2017年11月14日起,对旗下证券投资基金持有的"乐视网"股票进行重新估值,按照其2017年10月27日重估价7.82元下调50%的价格,即3.91元进行估值。

4.贾跃亭又被打脸!法拉第未来前CTO称10月就已离职

昨日,法乐第未来前CTO乌尔里希·克兰茨(Ulrich Kranz)发表声明。他表示自己已于10月15日就从贾跃亭投资的法乐第未来辞职,而法乐第未来对其离职一事表述错误。

克兰茨称,“法拉第未来最近发布了一则新闻通讯稿,其中提到的我从该公司离职的情节与事实不符。我希望澄清的是,我是在2017年10月15日辞去CTO职务的。我的辞职当时就已生效。”

此前,前法拉第未来首席财务官斯特凡·克劳斯 (Stefan Krause) 也发布声明称,“法拉第未来以不实之词描述了我从公司离职的情况。事情的真相是我在10月14日就已经从法拉第未来辞职,且辞职即刻生效。”

5.还在清理“僵尸粉”?微信官方提醒这是骗局

最近,所谓清理“僵尸粉”的推广信息又开始多起来了。微信团队再次提醒广大用户,切勿尝试各类所谓清理“僵尸粉”的工具。一旦发现此类骚扰信息,也欢迎大家投诉,我们会根据违规程度对其进行梯度处罚。

而对所谓的清粉功能微信团队也进行了辟谣。清粉功能,其实你扫的就是你登录微信PC端的二维码,一旦完成扫码,坏人就登录到你的微信了,相当于把个人微信的控制权拱手相让。而你的个人隐私完全暴漏,诸如工作、身份、联系方式、好友关系、财务信息等,都可能被曝光在网络上,并会把这些信息出售给坏人。

如果遇到有人给你发送清理“僵尸粉”的广告,可以在微信上点击个人聊天窗口--右上角菜单--投诉--存在欺诈骗钱行为,或者点击微信群聊天窗口--右上角菜单--投诉--群成员存在欺诈骗钱行为。

6.百度雄安科技有限公司注册已获预核准

昨日,根据国家工商总局企业注册局最新消息,“百度雄安科技有限公司”企业名称获得批准。按程序,获得名称核准后将进入后续工商登记注册环节。

10月14日,雄安新区与百度集团进行对接座谈,双方讨论了人工智能、云计算等合作领域。雄安新区党工委书记陈刚表示,雄安新区未来将实现智能公共交通为主、无人驾驶私家车为辅的出行方式,以此搭建未来雄安新区的路网结构和空间分配模式。

7.腾讯出了一套“腾讯字体” 汉字的视觉倾斜度为8°

昨天,腾讯发布了“腾讯字体”,收录6763全形汉字,以及拉丁字母、希腊字母、日文平假名及片假名字母、俄语西里尔字母。

这是第一套完整支持GB 2312-80简体中文编码字符标准的“真?斜体”。汉字的视觉倾斜度为8°,辅以一定的视觉修正,内白设计成平衡均匀,中宫也是以平均为主,确保能够像其他中文字型般使用。为了配合中文,拉丁文字的视觉倾斜度为10°。

目前腾讯字库不支持对外授权,日后会作为腾讯品牌标识的标准字使用,也可以作为广告宣传,网站的标题等,强化企业形象的塑造。

8.余承东签署嘉奖令 奖励荣耀双11大促团队100万元

昨日,有媒体爆料,华为消费者BG部门总裁余承东签署嘉奖令,为在“双11战役”中表现突出的荣耀大促团队激励奖金人民币100万元。

今年双十一,荣耀首次超越苹果,斩获双冠,并在京东、天猫双平台创下超40.2亿的总销售额。而在线下活动中,11月10日-11月12日仅三天时间内,总成交量增长就高达600%。

9.易鑫超额认购560倍,定价为区间上限7.7港元

昨日,易鑫集团公告,将港股IPO发行价定为每股7.70港元,拟筹资约为65.035亿港元。认购合共 49313066000股香港发售股份,相当于香港公开发售初步可供认购的87868000股香港发售股份总数约561.22倍。

招股书显示,今年上半年,易鑫集团总收入达到15.51亿元,去年同期为4.55亿元。经调整净利润则为2.6亿元,去年同期为3300万元。

10.前乐视网CMO张旻翚加盟360 担任运营管理副总裁

昨日,据媒体报道,前乐视网CMO张旻翚日前已低调加盟360,担任360运营管理副总裁,直接向360董事长周鸿祎(微博)汇报。

公开资料显示,张旻翚2000年加入ChinaRen,后随ChinaRen加入搜狐销售团队。2013年,张旻翚由3G门户辞职创业,创办营销企业集萃传媒。2014年6月,张旻翚率领创业团队加入乐视,出任乐视首席营销官,负责搭建乐视生态营销体系。

11.警惕小程序开发骗局!腾讯微信起诉冒名第三方企业

昨日,据媒体报道,腾讯微信团队对近期多起第三方企业冒用小程序官方授权名义,涉嫌虚假宣传及合同欺诈事件做出回应,表示小程序没有任何所谓的“官方授权”、“官方代理”、“独家代理”等合作形式,提醒商户在利用第三方公司开发小程序时,注意辨别第三方公司信息的真实性及可靠性。

腾讯微信团队表示,冒名方大多打着代用户注册、认证、开发、占名、关键词推广的旗号,通过官方电话邀请等方式进行诈骗。例如,今年6月,湖南康盛天脉网络科技有限公司未经腾讯公司及微信小程序团队授权,虚构“微信小程序湖南服务中心”,多次举办 “微信小程序企业优选项目发布会”,欺骗参会企业及商户以抢占关键词的方式注册认证所谓小程序名称及签订合同,从而非法获利。

针对部分涉嫌侵权、冒用官方名义的第三方公司,腾讯微信团队已启动法律程序,并追究侵权主体的法律责任。腾讯微信团队再次提醒商户,官方没有以小程序为主题的公开招商活动,不会以电话形式邀请商户参加活动,不会对小程序官方线下培训活动收取任何费用。

12.贾跃亭在美融资暂无果 FF否认获塔塔9亿美元投资

近日,有媒体报道称,由贾跃亭控股的Faraday Future获得了印度塔塔集团9亿美元的融资,占股10%,极大缓解了FF的资金压力。昨日,FF相关负责人否认了此事,并表示目前FF的A轮融资正在进行,有消息会第一时间宣布,一切融资情况以官方公告为准。

值得一提的是,FF融资的结果,将直接关系到其已经发布并且预售的首款量产车FF 91能否按计划实现明年的交付。在日前接受媒体采访时,贾跃亭也透露其正在为FF的融资而奔波,目前没有回国的计划。

13.高通一口气在中国投了9家公司,有摩拜、有商汤

昨日,高通通过其风险投资部门高通创投宣布对 9 家中国公司进行风险投资,其中包括:人工智能公司商汤科技 、摩拜单车 、创通电子、耐能、零号元素、美科科技 、奇幻科技、爱乐奇、奥科美。所有注资款项来自高通于 2014 年宣布的 1.5 亿美元中国战略投资基金。

高通创投自2003年开始积极在中国进行投资,目前在中国管理近 40 家投资组合公司。自2015年开始,高通创投将其投资重点扩展至前沿科技,专注于在人工智能、物联网、VR/AR、机器人等领域的投资。

14.网购药品新政征意见:处方药不得在网上销售

日前,国家食品药品监督管理总局对外发布公告称,为了加强网络药品经营监督管理,规范网络药品经营行为,保障公众用药安全,根据相关法律法规,制定了《网络药品经营监督管理办法(征求意见稿)》。

《管理办法》规定,从事网络药品销售活动,应当具备药品经营资质,应当遵守《药品经营质量管理规范》,要求网络药品销售者应当是取得药品生产、经营资质的药品生产、批发、零售连锁企业。其他企业、机构及个人不得从事网络药品销售。当销售对象为个人消费者的,网络药品销售者还应当建立在线药学服务制度,配备执业药师,指导合理用药。根据相关规定,违规发布处方药信息或向个人消费者销售处方药的,责令改正,并处五千元以上二万元以下罚款。

15.国家邮政局:2017年快递量有望破360亿件

昨日,国家邮政局公布的前十个月数据显示,今年1-10月份,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成5269.5亿元,同比增长23.5%;业务总量累计完成7635.5亿元,同比增长32.4%。

其中,全国快递服务企业业务量累计完成311.4亿件,逼近2016年全年的312.8亿件。按照目前快递公司平均每月逾30亿件的业务量计算,到2017年快递业务总量将毫无悬念地突破360亿件。

16.无人机管理列入立法计划 年底或出台

日前,工信部指出,《无人驾驶航空器飞行管理规定》已列入立法计划,拟提交向社会征求意见,力争2017年底出台。

尽管国家层面的无人机飞行管理规定还在编制中,但不少省份为规范当地民用无人机等航空器的飞行,已陆续发布政策对民用无人机飞行活动进行监管。截至2017年10月27日,全国(除港澳台)至少有12个省(直辖市、自治区)公开发布了14份无人机相关政策,其余19省中至少有11省份的部分地级市公开发布了无人机相关政策。

国际新闻

1.多名用户反映iPhone X掉漆,苹果:使用不当造成

近日,不少新近购入iPhone X的网友发帖称,自己的手机边框出现刮花和掉漆的情况。从网友晒出的照片中来看,银色款的iPhone X机身周边出现了细小划痕,而深空灰色的手机充电孔周边,局部的黑色漆被磨掉,露出近似银色的机身原色。

对此,记者在实体店内探访看到,店内的iPhone X样机,的确有划痕和局部掉漆的情况,但店内工作人员解释,刮花和掉漆是使用不当造成的,不属于售后范围。

法律界人士表示,如果能够证明消费者使用中并无不当,是由于银色和深空灰的IPhone X 在制造时存在问题,那么根据《消费者权益保护法》相关规定,消费者可以要求苹果公司履行更换、修理等义务。

2.2019年iPhone或配后置3D传感系统

昨日,据彭博社报道称,苹果正在开发新的“3D传感器”,或将安装在2019款iPhone的背面,以优化苹果正在开发的现实增强应用和服务。

这一系统可以从设备中发出激光,测量激光返回的时间,从而得出景深信息。苹果目前正在为设想中的3D传感系统寻找供应商。目前还不清楚,这项技术能否进入2019款iPhone。报道称,可以确定,用于iPhone X FaceID功能的TrueDepth传感器会依然存在。

3.iPhone X传出坏消息:3D识别传感器至今仍短缺

近日,据美国财经新闻网站“巴伦”报道,11月14日,日本瑞穗银行的分析师Abhey Lamba发出了一份研究报告,称苹果和富士康集团直到现在还无法获得充足的三维识别传感器零部件。这位分析师下调了四季度iPhone X手机销售规模的预期值。

这位分析师表示,他的同事Yasuo Nakane在iPhone X的供应链进行了实地调查,发现了上述信息。根据调查结果预测,苹果在2017年生产的iPhone X手机,将比之前的预期少了800万部。主要原因是iPhone X手机零部件良品率比较低。

4.供应商预计AR头戴设备2019年上市 早于苹果时间2020年

近日,苹果公司的供应商广达电脑(Quanta)暗示,传闻中的苹果增强现实(AR)头戴设备最快可能会在2019年入市。

广达电脑副总裁梁次震(C.C. Leung)近日在季度财报电话会议上向记者表示,“我们正在研发AR项目,而且早在两年之前就已经在研究AR设备所需的光学技术。目前来看,我们认为这样的设备上市时间应当不迟于2019年。”

5.iPhone X给富士康带来噩梦:三季度利润暴跌四成

近日,据媒体报道,今年,苹果推出了四年以来升级内容最大的新手机iPhone X,外界认为该手机将带来一次苹果手机超级升级周期,富士康、和硕这些代工厂和上游零部件供应商也将享受到巨大红利。然而,iPhone X的最大代工厂和零部件供应商富士康集团日前发布了三季度财报,数据令人失望,其中利润竟然暴跌了四成。

富士康集团表示,三季度的利润为210亿元新台币,相当于不到7亿美元。将近四成的利润暴跌超出了分析师的预期,之前外界预期富士康的三季度利润应该是356亿元新台币。除了三季度财报之外,富士康集团也公布了最新十月份的运营数据,显示营收相比去年十月只增加到不到3%,这也让外界感到意外。

6.谷歌(微博)成为火狐浏览器默认搜索引擎 雅虎惨遭抛弃

近日,据外媒报道,Alphabet旗下的谷歌宣布,该公司已同火狐重新签约,成为火狐浏览器在美国、加拿大、中国香港和中国台湾等国家和地区的默认搜索引擎。谷歌同火狐浏览器开发商Mozilla共同证实了这一消息,但未披露双方签订的多年期收入分配协议。

因为取消了同雅虎之前签订的协议,火狐的做法令已归属Verizon通讯的雅虎感到惊愕不已。雅虎此前是火狐浏览器在美国、中国香港和中国台湾的搜索引擎。Verizon通讯对此表示,Mozilla停止与雅虎的合作协议令该公司措手不及。“我们对Mozilla选择与谷歌合作感到震惊,此前我们一直在同火狐就合作问题进行谈判。”

7.特斯拉CEO马斯克为自己的孩子设立私立小学 不分年级

近日,据外媒报道,在2014年,特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)让自己的五个孩子从名牌学校退学,并开办了一所神秘的私立小学。这所小学名为Ad Astra,在拉丁语中意为“通往天上的星星”。但是,有关这所小学的信息,外界知道得很少。

在2015年,马斯克在中国北京电视台接受采访时谈到了这所学校。他表示,不愿将学校搞成产品组装线,所以这所学校不分年级。让教育来迎合孩子们的天赋和才能更有意义。

8.东芝贱卖电视业务令人吃惊 海信要感谢美国西部数据

近日,中国家电制造商海信集团(微博)宣布,斥资1.1亿美元收购日本东芝公司的电视机业务。据外媒报道,东芝以如此低价转让资产让人感到意外,而美国西部数据公司是迫使东芝贱卖资产的主要原因。

英国金融时报报道指出,此次东芝具有悠久历史的电视机业务,以1.1亿美元的价格转让给了海信。这样低的价格让人看到了东芝电视业务贬值如此之快,以及东芝管理层快速抛售资产,解决财务危机的决心和勇气。

不过金融时报指出危机,是来自美国西部数据公司的法律挑战。在过去半年时间里,西部数据公司一直在干扰东芝转让闪存业务,该公司认为自己是东芝闪存部分业务的合资伙伴,因此在转让交易上应该有话语权。

9.LinkedIn联合创始人霍夫曼:我的成功源于高中手工技能课

近日,据媒体报道,在佛蒙特州的普特尼学校,毕业生们往往会对自己的毕业证进行个性化的装饰,用一些能够反映他们性格和兴趣的图片进行美化。据该校校刊Putney Post称,亿万富翁投资家和职业社交网站LinkedIn联合创始人雷德-霍夫曼(Reid Hoffman)在自己的毕业证上画上了“越野滑雪板、足球、图书和《龙与地下城》游戏画面。”

在最近接受采访时,霍夫曼说,“我想,正是这样的学校生活让我建立了这样的信念:你可以设计自己的人生之路,因为你有很多选择。”

据悉,普特尼学校是一所寄宿学校,向全美高等学府输送着优质生源。在普特尼学校,学生们接受“进步主义教育”,即不开设跨级班。但是,老师们会教给学生们一些手工技能,例如木工手艺和打铁手艺。学生们通过爬山俱乐部来探索大自然,并学习画画或雕刻。

10.消息称Reddit准备进行IPO 时间表并不明朗

近日,Reddit首席执行官史蒂夫-霍夫曼(Steve Huffman)在旧金山召开的互联网协会峰会上透露,该公司正在考虑进行首次公开募股(IPO)。不过,目前来看,Reddit具体上市时间表仍不明朗。

霍夫曼曾表示,“时间表还未确定,上市是公司未来发展道路上非常负责任的选择。”

11.富达基金等大股东增持Snap 索罗斯基金清空持股

近日,据外媒报道,作为阅后即焚应用Snapchat的母公司,Snap在今年3月登陆美国股市,成为多年来最热门的科技股。然而,这家公司的季度财报却接连让华尔街失望。Snap第三季度的用户和营收增长远远低于预期。一些投资基金倍感失望,纷纷减持在Snap的持股。但一些基金仍看好Snap的未来,选择了逆市增持。

据文件显示,以传奇投资者乔治·索罗斯(George Soros)命名的索罗斯基金管理公司,在第三季度期间完全清空了Snap持股。相比之下,由富达投资集团(Fidelity Investments)控制的多家公司则在第三季度期间增持了1100万股Snap股票。富达投资集团目前是Snap的第六大股东,Coatue是第七大股东。

12.美国威州拟为富士康开设高速公路自动驾驶专用车道

近日,据媒体报道,十月份,富士康集团证实将在威斯康星州的Racine县,建设一座大型液晶面板厂。这座工厂无疑将带来巨大的物资运输需求,因此富士康向州政府提出了一个请求,希望能够在高速公路上留出一条自动驾驶车道,以方便富士康制造基地的物流来往。

威斯康星州运输局的发言人对美国一家地方媒体表示:“是的,我们正在考虑这件事。”

目前,威斯康星州运输局目前仍在考虑各种方案,不过密尔沃基市大都市工商业协会的总裁Tim Sheehy则披露,其中的一个方案是从富士康液晶面板工厂到密尔沃基市米切尔国际机场之间开设一条自动驾驶车道,这样,无人驾驶的卡车能够在机场和富士康集团之间24小时不间断运输货物。

13.甲骨文CEO赫德:硅谷很多公司自称AI公司 多数是胡扯

近日,甲骨文CEO马克-赫德(Mark Hurd)在纽约证交所的一次炉边谈话中表示,当很多公司声称自己有人工智能业务时,大多数时候它们都在胡扯。

赫德称:“硅谷的每家公司都说它们是AI公司。”人们这么说的目的是为了推高股价。他认为,这样做至少在某些情况下是有效的。

14.盖茨:人工智能等技术进步带来的好处大于潜在危险

近日,盖茨在利雅得举行的米斯克全球论坛(Misk Global Forum)发表讲话时称,技术进步比如人工智能带来的好处远远大于潜在的危险。

盖茨认为,最终人工智能将改变发达国家的劳动环境,还将帮助社会照顾老年人,或解决学校里班级规模的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐