无障碍说明

芝加哥市政府正式起诉Uber用户数据泄露事件

Recode中文站 11月28日报道

美国伊利诺伊州芝加哥市政府正式对Uber提起诉讼,称其在2016年隐瞒了影响5700万用户的数据泄露事件。

就在几天之前,伊利诺伊州总检察长办公室对Recode表示,正在对Uber展开调查。

Uber在这起事件中,除了未能向用户和公众通报数据泄露信息之外,还向黑客支付了10万美元删除了相关数据,甚至还签署了保密协议。芝加哥市政府表示,Uber由于未能纠正安全漏洞,导致2014年之前的数据也遭到泄露。

芝加哥市政府在起诉书中表示:

Uber在向公众披露2014年5月12日的数据泄露行为之后,受到了来自一些州和联邦监管机构的调查,相关部门担心Uber的数据安全措施做得并不到位。Uber承诺将加强数据安全政策,并且采取相应的技术来保存、访问和传输用户个人信息。但不到一年之后,Uber再次出现了类似的问题,同时受影响的严重程度是上一次的1000倍。

芝加哥市政府在代表伊利诺伊州居民起诉Uber要求陪审团庭审之外,还要求Uber赔偿一系列的经济损失。之前纽约法官已经判定Uber每天需要交纳1万美元罚款,原因是Uber违反了该州的公共信息披露条例。

芝加哥市政府还要求法院判处Uber对伊利诺伊州消费者有欺诈行为,罚款5万美元。

除了伊利诺伊州之外,还有其它至少四个州都开始或即将对这起事件进行调查,包括马萨诸塞州、密苏里州、纽约州和康涅狄格州。此前Uber表示在某些情况下这起数据泄露事件曝光了用户的姓名、地址以及司机的驾照号码。

此外,Uber还将面对来自于国会的一系列审查,这也是为何Uber花了这么长时间才披露此次黑客攻击事件的原因。部分议员要求对Uber在此次事件中发现的问题进行全面的调查。

民主党参议员Mark Warner在周一向Uber发送了一封公开信,质询Uber最初与黑客取得联系的方式。考虑到Uber过去一贯的“行事作风”,Warner甚至怀疑Uber曾尝试对黑客进行技术手段回击,这在联邦法律中是违法行为。

Uber的一位发言人对此消息进行了回应:“我们非常认真的对待此事,并且非常乐意积极配合监管机构提出的任何要求。Uber致力于完善公司的运营方式,将诚信作为核心目标,努力重新赢得消费者的信任。”(编译/音希)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐