无障碍说明

安卓APP敢在锁屏上发广告 谷歌将一律封杀

Mashable中文站 12月2日报道

谷歌(微博)开发的安卓是一款开源开放的手机操作系统,安卓的一大缺点是第三方软件开发者会肆意妄为,影响手机用户的体验,这当中包括在锁屏界面上显示广告信息。

没有人愿意在手机上看到这些广告。近来,谷歌开始在Play软件商店中封杀那些在锁屏界面上显示广告的APP。

据悉,谷歌针对对安卓软件开发指引政策进行了修改,增加了上述封杀内容。

在“锁屏创收”内容中,谷歌写道:“除非某个软件的唯一用途是应用于锁屏,否则所有的应用软件不得推出利用用户设备锁屏界面创收的广告或者功能。”

这一条款意味着安卓开发者将来不能继续在锁屏界面上展示广告信息。这将给目前的一些软件造成影响,比如 ES File Explorer和Hotspot Shield VPN。

据报道,锁屏界面的广告已经给安卓手机用户造成了干扰,许多广告甚至和安卓软件本身毫无联系。

很多时候,安卓用户会忽略这些锁屏界面的广告,但是不小心的点击可能会把用户带到一个盗窃账号信息的恶意网站。

谷歌这一新政策不仅对所有安卓用户是个好消息,也有助于提升系统安全性。不过,消费者也无需担心诸如“亚马逊特惠”这样的锁屏通知工具会消失,因为按照谷歌新政策,专门的锁屏界面APP并不会遭到封杀。(编译/晨曦)

美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐